17 ноября, 2021
Обновлено 13:38

Воронежский институт физкультуры стал академией спорта по приказу министра РФ Олега Матыцина

Мария Чумак
Мария Чумак
Воронежский институт физкультуры стал академией спорта по приказу министра РФ Олега Матыцина
Воронежский институт физкультуры стал академией спорта по приказу министра РФ Олега Матыцина
Фото: © pexels. com

Как сообщили LIVE24 Воронеж сотрудники пресс-службы Воронежского института физкультуры в среду, 17 ноября вуз официально стал Воронежской государственной академией спорта. Соответствующий приказ по поводу смены статуса единственного спортивного вуза в Черноземье уже подписал министр спорта РФ Олег Матыцин.

Причиной такого повышения стали значительные положительные изменения в образовательной, научной и спортивной деятельности вуза. Сейчас идет процедура регистрации нового устава теперь уже академии в предусмотренном законодательством порядке.

Последние 1,5 года Воронежский институт физкультуры воплощал массу реформ, направленных на повышение доступности образования, а также – его качества. За это время были написаны 9 новаторских образовательных программ для тренеров. По данным специалистов, в ближайшее время их станет больше — 21.

В 2021 году во ВГИФК добавилась специальность «Спорт», подразумевающая профессиональную подготовку в выбранном виде спорта.

В 2022-м список направлений подготовки также продолжит расширяться. В частности, откроется набор на специальность «Менеджмент», в рамках которой будут готовить будущих и действующих управленцев в сфере спорта.

– Заняв пост ректора в 2019 году, я поставил перед собой масштабную задачу: образование, которое получают в нашем вузе, обязано соответствовать самым современным спортивным тенденциям, — рассказал ректор вуза — Александр Сысоев. – Да, мы преследовали эту цель — стать академией спорта. Мы хотели стать ею не только по документам, но и по сути.  И вот сегодня был сделан этот промежуточный, но не менее важный шаг.

В собственных научных изысканиях все сотрудники вуза сосредоточены на анализе потребностей спортивной сферы в кадрах: их числе и уровнях их компетенций.

Воронежский институт физкультуры считается главным спортивным вузом Черноземья. Он открылся в 1979 году – в качестве филиала Московской академии физической культуры. В 2006 году вуз получил статус автономного учебного заведения.

Среди выпускников ВГИФК – много именитых спортсменов: волейболистка Наталья Макогонова, тренер сборной России по футболу Валерий Карпин, футболист Дмитрий Лосев олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин и многие другие.

А вот боец Фёдор Емельяненко скоро станет студентом воронежского вуза. Только речь — вовсе не о новоиспеченной академии. Спортсмен будет изучать в аграрном университете имени императора Петра I тонкости садоводства.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва