21 сентября, 2021
Обновлено 13:14

В Воронежской области 12 убийц и 8 насильников остались непойманными

Мария Чумак
Мария Чумак
В Воронежской области 12 убийц и 8 насильников остались непойманными
В Воронежской области 12 убийц и 8 насильников остались непойманными
Фото: © pexels.com

Как сообщили «LIVE24 Воронеж» представители пресс-службы региональной прокуратуры, к настоящему моменту в Воронежской области в розыске продолжают оставаться 286 преступника.

Не пойманными до сих пор оказались 12 человек, которые подозреваются в убийствах, 8 человек – в изнасилованиях, 101 человек — в кражах и мошенничествах. Три десятка – в грабежах и в разбойных нападениях.

За этот же временной период прошлого – 2020 — года в розыске продолжали пребывать 277 человек. Тем не менее, число пойманных за год увеличилось с 169 преступников до 195.

За 8 месяцев 2021 года  всего сотрудники органов внутренних дел разыскивали 492 преступника. За 2020-й год этот показатель составил 453 злоумышленника. Из общего числа 135 человек уклонялись от суда, все остальные – от сотрудников органов предварительного расследования.

Тем не менее, виновников одного из самых зверских убийств в области за последнее время удалось отыскать почти сразу же — по горячим следам. Так, в Новохопёрском районе было найдено тело 20-летней Анастасии К. По подозрению в убийстве было задержано три молодых человека.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва