20 сентября, 2021
Обновлено 14:02

Житель Воронежской области обвинил местный избирком в грязных выборах

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Житель Воронежской области обвинил местный избирком в грязных выборах
Житель Воронежской области обвинил местный избирком в грязных выборах
Фото: © Софья Сандурская / АГН Москва

Житель Воронежской области, придя на свой участок для голосования, обнаружил, что вместо него и его отца, который в день выборов, по словам мужчины, не мог находиться в своем поселке, проголосовал кто-то другой. Подробный рассказ о случившемся Олег Поправкин опубликовал на YouTube.

Необычные выборы проходили в селе Пузево Бутурлиновского района Воронежской области. По словам молодого человека, он не посещал выборы на своем участке около 10 лет, но оказавшись в родном селе в день голосования, решил зайти на свой избирательный участок и проголосовать.

В списке граждан, которые должны явиться на выборы, Олег обнаружил, что графы с подписью и паспортными данными уже заполнены. Почерк отца он не узнал, а 17 сентября – в день, когда сам Поправкин якобы пришел на голосование, — он находился на работе. Мужчина сделал вывод о том, что вместо него и его отца проголосовал совершенно другой человек, внеся в списки «выдуманные» паспортные данные.

Поправкин пытался дозвониться до местной избирательной комиссии, после чего обратился в областной избирком. На место происшествия приехал и глава села Иван Дорохин. По словам Олега, чиновник был на вид в нетрезвом состоянии, хотя до участка он добрался на собственном автомобиле. Председатель сельсовета якобы ругался матом на избирателя и пытался заставить его покинуть здание участка, хотя молодой человек не совершал ничего противозаконного.

В результате на место событий приехали члены областного избиркома и попытались прояснить ситуацию. У Поправкина также забрали паспорт еще при первой проверке его данных. Долгое время сотрудники сельского избирательного участка уверяли односельчанина в том, что его документов у них нет, однако после того, как он намекнул полицейскому на то, что может подать заявление за кражу паспорта, чудесным образом документы сразу же нашлись и были возвращены владельцу.

По словам Олега, на вопрос о том, как ему теперь проголосовать, если все данные уже заполнены неизвестным ему человеком, а не им самим, глава УИК протянула ему бюллетени и сказала, что он может проголосовать и так. Однако воронежца такой вариант не устроил. Мужчина планирует продолжить отстаивать свои права и пытаться доказать, что 17 сентября голосовал не он, а возможность заполнения избирательного бланка у него попросту украли. Решить вопрос на месте, даже с членами избирательной комиссии Воронежской области, не удалось.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва