13 мая, 2021
Обновлено 12:24

Воронежского депутата Пономарёва из Госдумы выгонит собственная жена

Мария Чумак
Мария Чумак
Воронежского депутата Пономарёва из Госдумы выгонит собственная жена
Воронежского депутата Пономарёва из Госдумы выгонит собственная жена
Фото: © govvrn.ru

Накануне предстоящих выборов в Госдуму в партийных кулуарах Единой России  все живее обсуждают вот-вот грозящую воплотиться в реальность сенсацию.

Как сообщает «Блокнот. Воронеж» со ссылкой на собственные источники в ЕР, кандидатуру в Воронежский одномандатный округ № 87 вполне способна выдвинуть Неля Пономарева – жена депутата Госдумы Аркадия Пономарева. Местный олигарх уже зарегистрировался на праймериз.

Якобы, на такой шаг чету натолкнули не совсем приятные события – состояние здоровья 64-летнего Пономарева, а также – деликатный момент несоответствия курсу партии «Единая Россия» на обновление.

Сплетники утверждают, что 42-летняя Неля возникла на горизонте не просто так — Пономарев успел «прорешать» щекотливые вопросы внутри партийных кругов и, по утверждению издания, не без помощи огромных средств, застолбил 87-й округ за собой. (В него входят Левобережный, Железнодорожный и Центральный районы Воронежа и Каширский, Новоусманский и Лискинский районы Воронежской области).

Эксперты уже сейчас представляют именно 87-й округ единственным конкурентным округом в Воронежской области и прогнозируют там схватку единоросса Пономарева (или же, как мы теперь понимаем, Пономаревой) с парламентарием гордумы СРЗП — Артемом Рымарем и новым лидером областного отделения КПРФ Андреем Рогатневым.

По данным издания чета Пономаревых показывала огромную официальную прибыль весьма стабильно – например, в декларации за 2020 год у Аркадия больше 186 миллионов рублей, 3 испанские квартиры, автопарк и другая недвижимость (уже на территории России).

Поэтому, никто не удивился, что в 2015 году вдруг Неля Пономарева стала главой Общественной палаты Воронежской области. Тогда даже никто не пытался скрывать, что подобную должность на самом деле просто выбил своими деньгами Аркадий Пономарев у Алексея Гордеева, который тогда был губернатором.

В тот момент многие бросились узнавать Нелю Пономареву и действительно узнали. Тогда на ее странице во «Вконтакте» можно было заметить требование новоявленного председателя Общественной Палаты вернуть Крымский полуостров Украине.

Примерно же в это время дочь Нели тоже активно вела соцсети и публиковала на своей странице фото с гей-парадов.

Тогда обе заявили, что их страницы просто были взломаны неизвестными.

Но доказательств не предоставили.

— Возможно, именно ей на слово поверили соответствующие структуры воронежской полиции, как правило, очень внимательно отслеживающие всю размещаемую в соцсетях информацию, и в содружестве с органами судебной системы, достаточно строго наказывающие простых воронежцев за репосты с подобным контентом, — делают вывод журналисты.

Далее они констатируют, что за 5 лет руководства ОП Воронежской области Неля Пономарева ничем не запомнилась, разве что – циничным отказом в 2017 году рассматривать на заседании палаты вопрос по поводу возвращения прямых выборов мэра Воронежа с формулировкой по поводу ненадлежащего включения в повестку.

Несмотря на такую пассивность, в 2020 году Нелю Пономареву все же отправили представлять регион в Общественной палате  РФ. Уже тогда ходили слухи, что Пономаревы просто разочаровалась в столице Черноземья и начали нацеливаться на столицу.

— Развязка грядет 14 мая — с выдвижением на праймериз «ЕР», — резюмируют журналисты. – Вот тогда мы и узнаем – сможет ли жена прикрыть мужа и выйти на выборы в Госдуму – он же застолбил ей 87-й одномандатный избирательный округ.

Главы Воронежа — Вадима Кстенина, то в его отношении журналисты могут довольствоваться только данными декларации, опубликованной мэрией. Оказалось, что у градоначальника в собственности отсутствует какое-либо недвижимое имущество. Кроме того, он не имеет ни мотоцикла, ни машины. В пользовании мэра находятся 2 жилых помещения площадью 93 и 93,5 квадратных метров, а также квартира площадью 80 квадратных метров.

Супруга градоначальника имеет в собственности гараж в 45,3 «квадрата», квартиру в 80 квадратных метров и 2 участка земли.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва