• 31 июля, 2021, 16:02
    Обновлено 16:02

Вице-спикер облдумы Сергей Рудаков и воронежские журналисты снова конфликтуют из-за «прислужников финансовой олигархии»

Экс-первый секретарь обкома КПРФ продолжил полемику с воронежскими СМИ.

Мария Чумак
Мария Чумак
Вице-спикер облдумы Сергей Рудаков и воронежские журналисты снова конфликтуют из-за «прислужников финансовой олигархии»
Вице-спикер облдумы Сергей Рудаков и воронежские журналисты снова конфликтуют из-за «прислужников финансовой олигархии»
Фото: © vk.com/kprf

Вице-спикер облдумы, бывший первый секретарь областного комитета фракции КПРФ Сергей Иванович Рудаков оказался под прицелом воронежских журналистов – их напряженная полемика нашла продолжение в популярном издании «Блокнот».

Как сформулировали сами обозреватели, Сергей Иванович обиделся на них за «якобы «поливание грязью» директора совхоза имени Ленина — Павла Грудинина. Тогда последнего ЦИК исключил из первой тройки федерального партсписка КПРФ.

28 июля издание опубликовало материал в рамках колонки Братьев Клыковых, в котором Грудинина называли «неудавшемся фронтменом» фракции.

Авторы предложили 3 варианта исключения, где первый подразумевал тот факт, что Кремль «просто «кинул» и КПРФ, и Грудинина» из-за лояльности к Навальному, второй – осведомленность лидера КПРФ Зюганова по поводу всего, что будет происходить и беззастенчивому использованию Павла Николаевича втёмную для набора символических очков перед выборами, а третий – осведомленность обо всем обоих — и Зюганова, и Грудинина.

В связи с этим, журналисты «Блокнот Воронеж» увидели в активности профессора и депутат Рудакова зачарованность сложившимися жертвенными образами Зюганова и Грудинина. В частности, Рудаков тогда сообщил о том, что «Блокнот» просто позорит город воинской славы Воронеж».

Журналисты «Блокнота» снова отреагировали.

— Кто в здравом уме и трезвой памяти согласится с такими обвинениями? – пишут обозреватели в новом материале.

Также они выразили недоумение по поводу завязки воинской славы Воронежа и Грудинина и назвали дискуссию «имени Грудинина» некой «экспериментальной проверкой» рупоров областной КПРФ. И задали Сергею Рудакову «несколько вопросов», в том числе о его голосовании за закон по поводу легализации «золотых парашютов» для чиновников:

Рудаков ответил в тон:

— А пусть «Блокнот Воронеж» обьяснит, почему всячески душат совхоз им. Ленина грудининский, душат точно так же, как душат  народные предприятия в Мари Эл, Иркутской области, на Ставрополье? «Блокнот» ведет линию прислужников ныне действующей финансовой олигархии. Кроме парашютов и сказать нечего! Говорят об этом уже несколько лет, но сам Рудаков не получал и никаких золотых парашютов не получает. Блокнот – просто вредитель нашей области.

Журналисты же ответили, что не писали о том, будто бы «Рудаков получал и получает золотые парашюты», а всего лишь интересовались, не позорно ли коммунисту голосовать за принятие закона, разрешающего чиновникам получать по такому парашюту по 200-300 тысяч рублей.

— Экс-губернатор Алексей Васильевич Гордеев каждый месяц тратит по 500 тысяч да еще и плюс медобслуживание, транспорт и охрана? – добавили они.

Что касается прибыли самого Сергея Ивановича, то журналисты все же привели в пример диалог с парламентарием, состоявшийся в рамках февральской дискуссии по поводу установки памятника Иосифу Сталину. Тогда Рудаков сказал журналистам, что получает стандартные выплаты в 20 тысяч рублей.

А в это время автомобильные кортежи самого Гордеева путают с президентским.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва