• 05 августа, 2021, 21:46
    Обновлено 21:51

В Воронежской области прессуют кандидатов от партии «Родина»

Их вынуждают снять свои кандидатуры в депутаты Горсовета Борисоглебска.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
В Воронежской области прессуют кандидатов от партии «Родина»
В Воронежской области прессуют кандидатов от партии «Родина»
Фото: © vk.com/rodinavoronezh

По словам самих кандидатов, увольнение и прочие неприятности на работе обещают трем активистам «Родины», работающим в околобюджетной сфере.

Первым пострадал Никита Копан – сотрудник МУП «Борисоглебская энергосбытовая компания». Затем, в качестве улитиматума, намеки на увольнение прозвучали в Борисоглебском музыкальном училище в отношении Олега Никитина. О возможном завершении карьеры сообщили и Михаилу Филипповичу, сотруднику «Воронежэнерго» (Входит в состав ПАО «МРСК Центра»). 

Воздействие на кандидатов идет прямо на рабочем месте. Родинцев вызывают к руководству и в личной беседе поясняют, чем грозит в России активная жизненная позиция. По имеющимся данным, инструктаж работодателей проводится непосредственно в местной администрации г. Борисоглебска. Инициатором такой странной кадровой политики считают мэра Борисоглебска Андрея Пищугина.

О сложившейся ситуации рассказали председатель Воронежского регионального отделения партии «Родина» Игорь Борисов  и координатор отделения в пяти восточных районах Воронежской области Вячеслав Владимиров. По факту попыток препятствования реализации конституционных прав как кандидатов партии «Родина», так и их избирателей, направлено обращение главе ЦИК России Элле Памфиловой.

То, что на наших кандидатов оказывают давление, что партии «Родина» вставляют палки в колеса — это не новость, — комментирует ситуацию председатель партии «Родина», депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв. — А история в Борисоглебске — не исключение. В Петербурге Смольный не дает нашим кандидатам размещать свои плакаты, в Твери уже размещенный баннер сняли, потому что весь рынок наружной рекламы контролируется областным правительством. Центризбирком по очень спорным и сомнительным основаниям принял решение исключить из списка нашего товарища, мастера спорта России по футболу Дмитрия Булыкина — уже неделю мы боремся за справедливость в Верховном суде. Вывод я могу сделать только один: раз идет такой прессинг со стороны политических конкурентов, значит, нас действительно боятся. Потому что народ — на нашей стороне! Нашим же соратникам в Борисоглебске — нечего бояться! Никакие угрозы не подействуют на наших родинцев, и они не передумают идти в Гордуму. Обращение Вячеслава Владимирова в ЦИК я, разумеется, поддержу. И проконтролирую, чтобы оно было рассмотрено должным образом. «Родина» своих не бросает!

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва