22 июня, 2022
Обновлено 10:21

«Новые реалии»: воронежский губернатор Гусев запретил своим советникам критиковать власть

Елизавета Вознесенская
«Новые реалии»: воронежский губернатор Гусев запретил своим советникам критиковать власть
«Новые реалии»: воронежский губернатор Гусев запретил своим советникам критиковать власть
фото: govvrn.ru

Губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел новые требования по отношению к своим советникам. На такое решение его мотивировали «новые реалии», сообщил он в своем телеграм-канале.

Первое требование касается критики власти. Отныне советники главы региона не имеют права публично высказываться, в том числе и в СМИ, о представителях госорганов и их руководителей, нанося ущерб, согласно опубликованному указу, престижу губернатора и правительства Воронежской области.

Второе правило – иностранцы и отказавшиеся от российского гражданства люди не могут претендовать на должность советника губернатора.

Также статус советника отныне не могут граждане с неснятой и непогашенной судимостью, а также осужденные. Назначать советников будут на срок до двух лет, однако он не должен превышать срок полномочий губернатора. Это означает, что его полномочия закончатся автоматически с полномочиями главы региона, при котором советник был назначен.

Еще одно новое правило касается хранения денег, вкладов и ценностей, которые теперь советникам запрещено хранить в банках за пределами России. То же касается и иностранных финансовых инструментов.

Ранее сообщалось, что влияние губернатора Гусева за год упало. В декабре 2020 года он занимал 36-ю строчку рейтинга, а в 2021 году занял 56-е место, согласно рейтингу Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Черноземье размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва