25 октября, 2021
Обновлено 12:36

Жительница Воронежа раскрыла причину огромных очередей в поликлинике

Мария Чумак
Мария Чумак
Жительница Воронежа раскрыла причину огромных очередей в поликлинике
Жительница Воронежа раскрыла причину огромных очередей в поликлинике
Фото: © pexels.com

Регулярность, с которой воронежцы начинают сообщать о гигантских очередях, выстраивающихся у поликлиники №7, расположенной на Героев Сибиряков уже начинает пугать.

По крайней мере, пользователи соцсетей постоянно заявляют об этом. Так, посетители медучреждения постоянно ждут своей очереди прямо на улице, в то время как их вид просто отпугивает новых прибывших пациентов.

По словам самих «бывалых больных» посторонние наблюдатели замечают лишь вершину айсберга. Они признались, что отстоять очередь в регистратуру – не самое страшное. Самое страшное – «увлекательный квест» по кабинетам.

Одна из жительниц Воронежа рассказала журналистам подробности своей попытки закрыть больничный.

— Во-первых, надо отстоять очередь в регистратуру ради распечатки листика, — цитирует ее «Блокнот Воронеж». – На этом листике будут личные данные — ФИО, адрес, контактный номер телефона. А столпотворение образуется потому, что там якобы принимает только один сотрудник.

Когда первая очередь уже оказывается позади, пациента направляют еще  в один из кабинетов, где тоже осуществляется что-то вроде учёта. На компьютере регистрируют пациента, а потом говорят, куда именно ему идти.

— И вот там надо становиться уже в 3-ю очередь, — объяснила читательница. – Они таким способом якобы что-то «разгружают», на самом же деле отправляют только в два кабинета к «молодым» специалистам, а к «старенькому» врачу стараются не отправлять, говорят о том, что вы туда не пройдёте. Там в принципе очередь не двигается. Видимо – очень опытный врач. Но и «молодой» специалист лично меня тоже выслушала, все, что надо порекомендовала, и сделала максимально быстро, но и не торопилась при этом.

После этого можно и домой идти, но если вам надо закрыть больничный, сначала нужно направляться в первый кабинет и долго ждать. Если же надо заверить документ специальной печатью, то нужно будет посетить еще один кабинет.

— Лично мне повезло – весь этот квест мне удалось пройти относительно быстро, — объяснила она. — Переболев коронавирусом я бы вряд ли смогла долго стоять – еще пока не совсем восстановила силы.

Представители депздрава не раз сообщали о перегрузках в поликлиниках в условиях пандемии COVID-19.

— Очереди появляются в поликлиниках за которыми много прикрепленного населения, — рассказали чиновники. — Для снижения времени ожидания в медучреждениях происходит непрерывная внутренняя ротация кадров. Дополнительные специалисты привлекаются. А приостановка плановых приемов воронежцев позволила осуществить перераспределение нагрузки и направить все дополнительные силы для того, чтобы обслуживать пациентов с COVID-19.

О воронежских очередях благодаря интернету уже хорошо известно за пределами региона. Так, воронежцы сделали новое видео давки из поликлиники с рекордными очередями.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва