1 ноября, 2021
Обновлено 13:10

Замгубернатора Виталий Шабалатов оценил эффективность первой недели локдауна в Воронеже

Мария Чумак
Мария Чумак
Замгубернатора Виталий Шабалатов оценил эффективность первой недели локдауна в Воронеже
Замгубернатора Виталий Шабалатов оценил эффективность первой недели локдауна в Воронеже
Фото: © pexels.com

Общеизвестный факт – достаточно значительное количество организаций в Воронежской области систематически нарушало запреты в первые 2 дня локдауна, продолжая работать подпольно.

Заместитель губернатора Воронежского региона Виталий Шабалатов в воскресенье, 31 октября заявил о том, что «со среды всё стало гораздо лучше». Тем не менее, он добавил, что сами власти ожидали от земляков «чуть большей сознательности».

Он добавил, что анализировать введённые меры необходимо не раньше, чем через 2 недели, но цепочка все же «успела разорваться».

– Если вести речь о реализации мероприятий, то мы ожидали, конечно же, чуть большего от наших граждан, от земляков, воронежцев, — цитирует его «Вести Воронеж». Многие не до конца понимают, что нерабочие дни – вовсе не выходные, подразумевающие развлечения и отдых. Это нерабочие дни с сохранением зарплаты, во время которых гражданин должен пребывать у себя дома. Люди должны были максимально сократить количество контактов.

Он заострил внимание на том, что пассажиропоток во время локдауна в городе все же сократился более чем на 30%, а большинство организаций честно приостановили работу.

По словам замгубернатора, если и встречались нарушения, то не массово и – преимущественно — в сфере услуг.

В России первыми нерабочие дни ввели в период с 25 октября по 7 ноября в Воронежской, Курской, Нижегородской, Новгородской, Самарской областях, а также – в Пермском крае. Судя по данным за первые сутки, все 6 регионов правила локдауна нарушили. Не стала исключением и Воронежская область.

В это же время экс-чиновница Воронежа, сменившая место жительство на столичную локацию, Юлия Алферова назвала период локдауна временем «мракобесия и идиотизма».

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва