• 18 мая, 2021, 10:46
    Обновлено 10:46

«Ямы и вечная тьма»: воронежцы рассказали правду о жизни в микрорайоне «Новый Бомбей»

10 лет местные жители не могут «достучаться до власти».

Мария Чумак
Мария Чумак
«Ямы и вечная тьма»: воронежцы рассказали правду о жизни в микрорайоне «Новый Бомбей»
«Ямы и вечная тьма»: воронежцы рассказали правду о жизни в микрорайоне «Новый Бомбей»
Фото: © pexels.com

Местные жители не устают повторять – за 10 лет их непрерывных жалоб их никто так и  не услышал, все их прошения так и остались без ответа.

Отсутствие асфальта, дворы без освещения, ухабы и ямы – по их словам – являются только лишь малой частью всех тех проблем, с которыми столкнулись жители микрорайона «Новый Бомбей», расположенного на улице 9 Января.

Воронежцы заверили — управляющая компания только ставит латки, постоянно засыпает ямы, но дорогу тут же размывает после первого же дождя. Несмотря на то, что фонари есть на всей территории, горят они только над подъездами. Спортплощадка, которую уже давно обозначили в документах, так и остаётся на деле пустырём.

– Мужички с ручными катками в прошлом году пытались заделать ямы, которые были в таком избытке вдоль въезда, но они просуществовали до зимы, — рассказала Диана Голотникова. – Ямы сейчас снова по всей территории.

В общероссийском народном фронте на проблему жилого комплекса уже обратили внимание. Обращение направили в администрацию Воронежа с просьбой решить все проблемы по поводу благоустройства.

– Отсутствие освещения – действительно является проблемой, — рассказал руководитель регионального штаба ОНФ в Воронежской области Игорь Яковлев. – Мы знаем, что оно работает с технической стороны. Мы не видим никаких препятствий для того, чтобы это как-то очень оперативно решилось. По поводу дорог и ухабов, необходимо посмотреть, какие бюджетные средства могут позволить в этом году уже хоть что-то сделать. Или запланировать капитальный или текущий ремонт уже в следующем году.

Другие жители Воронежа пришли в возмущение из-за квитанций, которые пришли им за отопление в апреле. По их словам, суммы в них были указаны вовсе не апрельские.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва