30 марта, 2022
Обновлено 10:43

Воронежский суд запретил сносить две многоэтажки «Молвесту»

Мария Чумак
Мария Чумак
Воронежский суд запретил сносить две многоэтажки «Молвесту»
Воронежский суд запретил сносить две многоэтажки «Молвесту»
фото: pexels.com

Как сообщает «КоммерсантЪ Черноземье», арбитражный суд Воронежской области отказал ООО «Фирма Малыш», которое является частью крупного холдинга «Молвест», в праве на снос двух многоэтажек, расположенных в ЖК «Облака» (ул. 45 Стрелковой дивизии).

Так, в декабре прошлого года компания потребовала ликвидировать уже возведенные здания, а также согласовать санитарно-защитную зону со службами Роспотребнадзорома. Но органы арбитражного суда Воронежской области в удовлетворении иска отказали.

Служители Фемиды подчеркнули, что размер санитарно-защитной зоны в 100 метров окончательным не является, да и сам истец так и не доказал, что возведение ЖК осуществлялось с нарушением норм санитарного законодательства.

Структура «Молвеста» пребывает в уверенности, что дома строятся  слишком близко к объекту промышленности, существующему здесь уже более 50 лет. Он обладает четвертым классом опасности и третьей категорией влияния на окружающую среду.

— У нас просто есть подозрение, что «соседи» наши желают просто закрыть глаза на факт несовместимости такой многоэтажной жилой застройки и промышленного предприятия, — цитирует «Ъ» официального представителя «Молвеста». – И отвечать за комфорт жильцов в будущем они в принципе не собираются.

Ранее LIVE24 Черноземье сообщало о том, что воронежцы отказались сносить памятник Ленину на главной площади города.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Черноземье размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва