• 27 июля, 2021, 12:59
    Обновлено 12:59

Воронежская прокуратура снова требует закрыть единственный городской приют для бездомных

Виной всему – отсутствие системы автоматической пожарной сигнализации.

Мария Чумак
Мария Чумак
Воронежская прокуратура снова требует закрыть единственный городской приют для бездомных
Воронежская прокуратура снова требует закрыть единственный городской приют для бездомных
Фото: © pexels.com/ru

Как сообщил координатор благотворительных проектов ВРБОО «Рассвет» Дмитрий Константинов, сотрудники воронежской прокуратуры снова требуют закрыть единственный в городе приют для бездомных «Луч».

Так, прокуратура Коминтерновского района «в интересах неопределённого круга лиц» уже подала иск по поводу прекращения деятельности приюта. На 16 августа уже назначено предварительное судебное заседание. Оно должно будет пройти в Центральном райсуде.

Организаторы утверждали ранее, что требования сотрудников прокуратуры к физическим лицам не применимы – сам «Луч» статуса юрлица просто не имеет. В конечном итоге суд обратно вернул дело – никаких претензий к приюту не было. 

Что касается конкретики, то прокуратуру не устроил тот факт, что в «Луче» не было никакой автоматической пожарной сигнализации, в то время как и системы оповещения 2-го эвакуационного выхода.

20 июля прокуратура сообщила ВРБОО «Рассвет» о проведении в отношении благотворительной организации внеплановой проверки.

Основной цинизм всего происходящего в том, что в нашем городе в принципе отсутствуют госучреждения помощи бездомным людям, — подчеркнул Дмитрий Константинов.- Церковные приюты переполнены. Поэтому храмы и учреждения здравоохранения, а также органы соцзащиты, полиция и просто сердобольные граждане обращаются к нам и просят помочь бездомным, а мы направляем людей в частный приют, который организовали добровольцы.

Первый раз сотрудники прокуратуры Коминтерновского района города потребовали через суд запретить эксплуатирование частного пансионата для инвалидов и престарелых «Долгожители», расположенного на улице Ракитинской, 15, а также — приюта для бездомных «Луч», расположенной на улице 45-й Стрелковой Дивизии.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва