30 июня, 2021
Обновлено 14:46

Воронежцы пожаловались Владимиру Путину на уничтожение хлебозавода и вырубку яблоневых садов

Мария Чумак
Мария Чумак
Воронежцы пожаловались Владимиру Путину на уничтожение хлебозавода и вырубку яблоневых садов
Воронежцы пожаловались Владимиру Путину на уничтожение хлебозавода и вырубку яблоневых садов
Фото: © pexels.com

Воронежцы обратились к президенту Владимиру Путину во время прямой линии. Они пожаловались главе государства на снос исторического хлебозавода в центре города. Список вопросов, которые поступили из столицы Черноземья, в эфире перед началом прямой линии перечислила оператор колл-центра.

– Нам бы очень хотелось, чтобы наш любимый город перестали уродовать, — процитировала оператор воронежцев. – У нас тут сносят хлебозавод, вырубают яблоневые сады!

Также в список вопросов вошли темы промышленности и сельское хозяйство:

— Также жители города беспокоятся за красоту Воронежа, за его фасад, они подчеркивают, что город после капремонта просто развалился, — объяснила оператор.

Вышеупомянутый производственный комплекс хлебозавода на улице Фридриха Энгельса снесли осенью 2020 года. Активисты неоднократно просили не сносить старинное здание, заявляя о том, что подобное действие является просто нарушением закона.

Полностью прекратить работы призывал также региональный глава — Александр Гусев. В то же время руководитель управления по охране объектов культурного наследия Владимир Перцев выпустил с опозданием приказ по поводу признания комплекса хлебозавода объектов культурного наследия.

Тем не менее, строители – к тому времени — успели практически полностью уничтожить весь архитектурный комплекс зданий паровой мельницы — главный производственный корпус, одноэтажный служебный корпус и дымовую трубу, здание крупорушки.

Уцелеть смогла только одна часть фасада одного из зданий.

По прошествии нескольких месяцев непрерывных судов компания «Выбор-Север», которая и снесла постройки, отделалась штрафом в 150 000 рублей.

Судьба яблоневых садов также является достаточно острой темой для столицы Черноземья. На протяжении нескольких лет горожане регулярно создавали петиции и организовывали митинги, на которых требовали отказаться от застройки яблоневых садов.

Воронежцы несколько раз заявляли о том, что территория садов не нуждается в многоэтажках – этот район и так уже «задыхается» от автомобилей и высоток.

До этого воронежцы уже жаловались Владимиру Путину, и президент помогал горожанам. Например, местные власти достаточно быстро нашли площадь для строительства школы в микрорайоне «Процессор». Хотя до этого говорили о том, что подобное просто невозможно.

В это же время депутат Государственной Думы и глава партии «Родина» Алексей Журавлев негативно оценил работу администрации Воронежа по улучшению качества жизни горожан и благоустройству города.

Состояние городской среды депутат оценил в ходе своего рабочего визита в Воронеж. Так, Журавлев посетил улицу Кронштадтская, где прошло детство народного избранника. По его словам, за много лет здесь так и не решилась проблема с канализацией и качеством дорог, несмотря на большой объем бюджетных средств, выделенных на эти цели.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва