23 ноября, 2021
Обновлено 14:42

Воронеж оказался неготовым к введению QR-кодов в общественном транспорте

Елизавета Вознесенская
Воронеж оказался неготовым к введению QR-кодов в общественном транспорте
Воронеж оказался неготовым к введению QR-кодов в общественном транспорте
Фото: © Pexels

В Воронежской области ввели систему QR-кодов для передвижения на общественном транспорте. Теперь, чтобы доехать на маршрутке, необходимо предъявить доказательство имеющегося иммунитета, сообщает  «Вести Воронеж».

Тем не менее, такое решение вызвало ряд недовольств, скандалов и полный бардак в транспортной системе: постоянные задержки и пробки на дорогах, особенно в час-пик.

«Прежде, чем вводить систему QR-кодов нужно сначала определить, каким образом перевозчик будет сверять личность пассажира с его кодом. Водители не смогут это сделать в часы-пик»,

заявил руководитель компании «Автолайн» Дмитрий Крутских.

Кроме того, такой сценарий может негативно сказаться на количестве кадров водителей маршрутно-транспортных средств, которых и так сейчас недостаточно.

Перевозчики утверждают, что конфликты на почве нововведения неизбежны, поскольку водители автобусов будут вынуждены буквально «воевать» с антипрививочниками и нарушителями из-за боязни заразиться и быть оштрафованными.

Такой закон в Воронежской области был принят вслед за Татарстаном, где также уже начали возникать скандалы. В соседнем регионе – Курской области также ввели систему QR-кодов.

Эксперты уверяют, что избежать многочисленных проблем в транспортной инфраструктуре получится лишь с помощью привлечения сотрудников МВД и волонтёров.

Так, например, воронежские ТЦ наняли студентов-волонтёров для проверки QR-кодов. Что касается заработной платы, то за такую работу руководители готовы заплатить 20 тыс. рублей.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва