• 01 июня, 2021, 14:07
    Обновлено 14:07

В воронежской психбольнице произошел скандал после поста в Instagram

Скандальную информацию о побоях и фейковых таблетках опубликовала бывшая пациентка.

Мария Чумак
Мария Чумак
В воронежской психбольнице произошел скандал после поста в Instagram
В воронежской психбольнице произошел скандал после поста в Instagram
Фото: © youtube.com

После поста бывшей пациентки в Instagram,  в скандальном эпицентре оказалась психиатрическая больница, которая расположена Орловке.

Так, девушка, которая сама несколько лет назад проходила лечение в медучреждении, заявила о том, что сотрудники диспансера постоянно унижают и избивают пациентов.

Пользовательница опубликовала первый пост еще в 2019 году. Тем не менее, движение «Альтернатива» обратило внимание на информацию только сейчас.

В частности, девушка написала о том, что детей в больнице били и давали им одинаковые таблетки. По словам автора поста, один мальчик и вовсе умер от какого-то укола.

Представители местного депздрава ознакомились с постом и дали комментарий. Представители ведомства подтвердили тот факт, что несколько лет назад именно эта девушка была среди пациентов учреждения с диагнозом – нервная анорексия.

– Ей были назначены препараты, которые были разрешены к медицинскому применению в РФ – все согласно ее диагнозу, — заявили представители пресс-службы. — Также ей были прописаны витамины и общеукрепляющие средства. Все специалисты того отделения, в котором она находилась, искренне рады тому, что, судя по снимкам в Instagram, лечение, которое ей там назначили, дало такой хороший и пролонгированный результат. Что касается информации о плохом отношении к детям, которая присутствует в посте, действительности не соответствует. Также, как и не соответствуют ей сведения якобы о смерти мальчика от инъекции. Начиная с 2009 года и по настоящее время в детском отделении КУЗВО «ВОКПНД» не было никаких летальных исходов.

По словам представителей ведомства, снимки, которыми сопровождался пост, были сделаны непосредственно во 2-м лечебном корпусе. Так как это здание признано аварийным, ни в 2019 году, ни в настоящее время там не могло быть пациентов.

– Все то, что описала автор в посте, являются субъективной интерпретацией возможных, но не доказанных событий, — добавили сотрудники пресс-службы. – Психиатры, как правило, оказывают помощь людям, у которых нарушено восприятие действительности. Также родственники очень часто вовлечены в травмирующие ситуации. Пациенты с нарушениями психологического статуса обладают заметной склонностью воспринимать события и ситуации сквозь призму собственного заболевания. Именно поэтому выяснение реальных деталей происходящего требует участия конкретных специалистов и временных затрат.

В облздраве также отметили, что основной задачей медиков является помощь своим пациентам.

— Это вполне могут быть и меры постоянного надзора, — заключили специалисты. – Возможно, именно они и возмутили автора поста.

Также одна из жительниц микрорайона Шилово на своей странице в Instagram опубликовала сообщение, в котором пожаловалась на то, что ее 13-летнего сына избила пара взрослых людей.

Женщина уверяла, что у ребенка теперь — сотрясение мозга. После того, как под постом стали появляться комментарии, стало ясно, что все, описанное женщиной не настолько однозначно.

Сразу несколько пользователей стали утверждать, что на самом деле никто не бил мальчика, а только лишь держал его до приезда полиции.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва