21 декабря, 2021
Обновлено 11:17

В Воронежской области СТС заменили на QR-коды

Елизавета Вознесенская
В Воронежской области СТС заменили на QR-коды
В Воронежской области СТС заменили на QR-коды
Фото: © Pixabay

На территории Воронежской области экспериментально ввели QR-коды для автомобилистов. Предполагается, что они станут заменой свидетельства регистрации транспортного средства, сообщает «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону.

Для того, чтобы получить виртуальный документ, необходимо зайти на портал «Госуслуги» в раздел «Авто» и ввести номер своего автомобиля. Приложение будет генерировать персональный QR-код, который вы будете показывать сотрудникам ДПС. Инспекторы, в свою очередь, тоже будут проверять х с помощью сканера на мобильном телефоне.

Тем не менее, QR-коды не заменят оригинальный документ, поэтому его не все же нужно иметь при себе. Сами автомобилисты должны сообщать полицейскому, что имеют на руках оба варианта документа.

Ранее сообщалось, что инспектора ДПС в Воронеже уволили за получение взятки в размере 10 тысяч рублей от водителя, который нарушил правила дорожного движения. В отношении нарушителя составили протокол, но сам водитель начал протестовать, не желая отвечать за содеянное. В результате сотрудник ДПС предложил автомобилисту «все уладить» за 5 тыс. рублей.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва