• 09 августа, 2021, 17:48
    Обновлено 17:48

В Воронежской области начался прием заявок на бесплатную догазификацию

В настоящее время регион газифицировали на 94%.

Мария Чумак
Мария Чумак
В Воронежской области начался прием заявок на бесплатную догазификацию
В Воронежской области начался прием заявок на бесплатную догазификацию
Фото: © .instagram.com/yrkovskii

В Воронежской области стартовал приём заявок в рамках программы догазификации. Программа подразумевает подведение топлива непосредственно до границ находящегося земельного участка в тех населённых пунктах, которые уже газифицированы. Согласно поручению президента РФ Владимира Путина, платить за это не придётся.

Стать частью программы смогут частные жилые дома с оформленными правами собственности и на сам дом и на земельный участок под ним.

В то же время цена за прокладку коммуникаций непосредственно по участку и в доме чиновники оценили в сумму, равную почти 70 000 рублям.

В настоящее время инфраструктура Воронежской области газифицировали на 94%. Без газа, тем не менее, всё ещё остаются почти 30 000 жилых домов. В финале газификации «‎Газпром» заплатит 1 миллиард 300 миллионов рублей. 

Также в области происходят события и не такого масштаба, но не менее оптимистичные. Так, для воронежского ТЦ бизнесмен Евгений Хамин купил памятник Зураба Церетели семейным ценностям. Еще раньше он не дал уйти с аукциона памятнику «Страшная Аленка».

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва