21 октября, 2021
Обновлено 18:24

В Воронежской области хотят расширить локдаун и на общественный транспорт

Мария Чумак
Мария Чумак
В Воронежской области хотят расширить локдаун и на общественный транспорт
В Воронежской области хотят расширить локдаун и на общественный транспорт
Фото: © pexels.com

На свой странице в Instagram совладелец пельменной «Папин Сибиряк» и бара «Хлам» Михаил Меркулов сделал заявление, в котором сообщил о целесообразности введения полного локдауна на территории Воронежской области.

По его мнению, только такая категоричная мера может помочь остановить 4 волну коронавируса.

— Тут нужен только полный локдаун, — написал он. – Надо остановить транспорт, и всех по домам — всех! А всякие полумеры, только лишь когда не работают рестораны, ТЦ и салоны красоты – это полная профанация. Она приведет лишь к краху субъектов малого бизнеса и больше ни к чему.

Михаил Меркулов добавил, что в столице Черноземья давно работает система общепита, пребывая в локальном локдауне.

— Все вводят и вводят новые ограничения для ресторанов и кафе, которые, вероятнее всего, с 25 октября будут в течение 14 дней работать лишь на вынос и с помощью доставки.

В Воронежской области для общепита уже ужесточили «комендантский час» — теперь кафе должны работать лишь до 21.00, а посетители заведений обязаны иметь QR-код.

Рестораторы пытались бороться с этими ограничениями, но им на смену стали приходить новые.

— Все эти ограничения не помогут, пока вокруг работает все остальное, пока переполнены маршрутки, пока много людей в ТЦ и МФЦ, — заключил Михаил Меркулов. – Пока количество заболевших и смертей все будет продолжать расти.

Напомним, что систему QR-кодов ввели в регионе 11 октября. При этом, воронежский Облздрав рассказал о том, как получить QR-код непривитым и неболевшим.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва