15 октября, 2021
Обновлено 18:54

В Воронеже в поликлиниках перестали брать ПЦР на COVID-19

Мария Чумак
Мария Чумак
В Воронеже в поликлиниках перестали брать ПЦР на COVID-19
В Воронеже в поликлиниках перестали брать ПЦР на COVID-19
Фото: © pexels.com/ru

В популярном воронежском паблике в соцсетях «Мой и твой Воронеж» пользователи пожаловались на то, что в поликлиниках перестали брать ПЦР на COVID-19. Такое, например, заметили в поликинике №5.

— Что происходит вообще? – написал один из участников группы. — Объясните мне, хоть кто-нибудь, пожалуйста. В поликлинике №5 брать мазки на анализ отказываются и постоянно ссылаются на какое-то распоряжение. Согласно которому, якобы, у официально неработающих мазки не брать. Не достойны, видимо. Даже если вызвать врача на дом, то врач поставит тебе диагноз «ковид» лишь на словах и назначит лечение. Мазки он брать не будет. Нет мазков – нет и официально зарегистрированной болезни. А значит, и QR-кода – нет. Получается, что человек коронавирус перенес, а QR-код не может получить — со всеми вытекающими. Со всеми унизительно-ограничительными последствиями.

Другие горожане также пожаловались, что ПЦР перестали брать при выписке с больничного.

В региональном департаменте здравоохранения опровергли информация об отказе в ПЦР-тесте официально нетрудоустроенным гражданам.

«В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и первоочередной необходимостью диагностирования COVID-19, приоритет на ПЦР-исследование отдается только что заболевшим»,

объяснили в облздраве.

Ранее мы рассказывали о том, как получить QR-код непривитым и неболевшим. Главное условие – тест на ковид необходимо сдать в лаборатории, которая сотрудничает с Госуслугами.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва