6 сентября, 2021
Обновлено 11:49

В Воронеже закрыли популярный видовой ресторан из-за ковидных ограничений

Мария Чумак
Мария Чумак
В Воронеже закрыли популярный видовой ресторан из-за ковидных ограничений
В Воронеже закрыли популярный видовой ресторан из-за ковидных ограничений
Фото: © vk.com/twentyvrn

В соцсетях Воронежа руководство популярного видового ресторана Twenty, расположенного на 20-м и 21-м этажах сообщило о том, что вынуждено закрыть заведение и съехать с занимаемой территории.

По словам управляющего — Сергея Наливкина, такое категоричное решение по поводу закрытия стало необходимостью. Всему виной – «коронавирусные» ограничения.

Наливкин признался, что в связи с комендантским часом воронежские заведения в принципе  не могли работать после 00:00. Это повлекло за собой цепочку негативных событий. В частности, не удалось воплотить тот формат проведения мероприятий, который был запланирован креативной командой учреждения.

Также управляющий заострил внимание на ценовом вопросе — аренда в престижном бизнес-центре обходится достаточно дорого, а посетителей – из-за ковида – с каждым днем становится все меньше и меньше.

— Мы больше 5 лет проработали! – пояснил Наливкин. – Но у нас так и не получилось воплотить все задуманное. На лето у нас было столько планов – например, организация и проведение масштабных и качественных мероприятий после 12 ночи. А тут – как раз в июне – и ввели комендантский час. К нам на крышу посетители только после 22.00 и подтягивались, когда спадала жара. Еще роль сыграл тот факт, что заполнять залы полностью просто нельзя. В сравнении со временем до комендантского часа, выручка снизилась на 40-50%. Работать на вынос для нас – не вариант. Если вечером бизнес-центр закрыт, то за едой гости не будут подниматься. Вопреки этому всему за аренду, а также — зарплаты сотрудникам, мы все платили в полном объёме. Несмотря на то, что мы старались соблюдать все предписания, были и штрафы. И эти штрафы оказались слишком уж ощутимы.

Управляющий добавил, что для ресторанов ограничение работы до 00:00 не до конца  оправдано – так как рестораны – не клубы, в которых куча народу собирается на дискотеку.

По поводу дальнейших планов Наливкин не сказал ничего, так как на повестке дня – выезд с территории центра.

— Сейчас Twenty выезжает из бизнес-центра, поэтому говорить что-то о рестарте не могу, пока нет иных планов, — объяснил он.

О том, что в связи с «коронавирусными» нарушениями будут закрывать все больше учреждений, не раз предупреждал губернатор области — Александр Гусев. Он также заявил о том, что представители власти крайне недовольны тем, как соблюдаются санитарные требования на территории крупных торговых объектов Воронежа.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва