18 января, 2022
Обновлено 15:18

В Воронеже появились автоматы с экспресс-тестами на COVID-19

Елизавета Вознесенская
В Воронеже появились автоматы с экспресс-тестами на COVID-19
В Воронеже появились автоматы с экспресс-тестами на COVID-19
фото: Pixabay

В торговых центрах Воронежа появились автоматы с экспресс-тестами на коронавирус. На данный момент известно, что такие аппараты появились в ТЦ «Левый берег» и «Юго-Запад», рассказали «Вести Воронеж».

Так, в автоматах имеются три вида теста: за 1190, 1390, 1490 рублей. Самый дешевый тест производится в России, а остальные два – в Китае и Корее. Один из них предполагает выявление антител к коронавирусу, другие представляют собой аналог ПЦР-теста – для получения результата необходим мазок из носоглотки. Результат должен проявиться в течение 15 минут.

«У тестов есть сертификация, регистрационное удостоверение Росздравнадзора РФ. Но после выполнения исследования QR-кода не будет. Нельзя по нему и поставить диагноз – это может сделать только врач после ПЦР. При этом доктора можно, например, убедить вас отправить на анализ»,

рассказали компании, продающие тесты.

Чтобы приобрести тест в автомате, нужно отсканировать QR-код на экране и оплатить покупку в телефоне. После необходимо ввести полученный СМС-код в автомате и забрать упаковку с купленным тестом.

Ранее сообщалось, что ПЦР-тесты в Воронежской области планируют выдавать в течение 24 часов после забора мазка.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Черноземье размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва