9 сентября, 2021
Обновлено 18:21

В Воронеже началась массовая давка в аэропорту после пандемии

Мария Чумак
Мария Чумак

В местной группе «Воронеж VRN» в соцсети «ВКонтакте» участники опубликовали снимок, на котором запечатлели земляков, давящих друг друга в зале ожидания международного аэропорта им. Петра I — никто не ожидал, что в авиагавани образуются такие толпы народу. Скопления людей земляки тут же сфотографировали.

— Забито все битком, — написал автор поста с фотографиями. – Вот что значит, когда  работает аэропорт. Массовый побег из Воронежа.

vk.com/club_vrn_36

Анонимный пользователь тут же пошутил, что такие толпы спешащих улететь из столицы Черноземья можно назвать «Великим Исходом» воронежцев.

Как сообщили «LIVE24 Воронеж» сотрудники  пресс-службы международного аэропорта,  давка начались в связи с очередью на вылет.

– Люди просто приехали пораньше в аэропорт, — объяснили специалисты. — Кто-то боится опоздать, а кому-то просто хочется по «дьюти» прогуляться. По численности фактически толпа составляет стандартный  салон самолета по численности — не больше. Вокруг посмотрите – все пусто. Такое типовое здание советской постройки просто не может разом вместить пассажиров нескольких рейсов.

За 7 месяцев с начала 2021 года пассажиропоток аэропорта составил 391,091 тыс. человек.

Похожая ситуация сложилась в одной из воронежских поликлиник. Там началась давка из-за вакцинации от ковида, точнее — всех желающих вакцинироваться. По словам очевидцев, пожилые люди в толпе не только толкались, но и кричали.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва