• 17 августа, 2021, 15:50
    Обновлено 13:42

В Воронеже до конца года благоустроят больше сотни тротуаров

Все работы контролируют общественники.

Мария Чумак
Мария Чумак
В Воронеже до конца года благоустроят больше сотни тротуаров
В Воронеже до конца года благоустроят больше сотни тротуаров
Фото: © pexels.com

До конца 2021 года в Воронеже должны будут привести в порядок больше сотни объектов. На подобные цели потратят целевые 165 000 000 рублей.

Помимо этого, около 100 000 000 рублей направят на благоустройство пешеходной инфраструктуры. Подобная мера позволяет вести диалог о беспрецедентных суммах.

– Давным-давно требуют обновления Воронежские тротуары, — рассказал мэр Вадим Кстенин. — За последние 3 года объем финансирования ремонта тротуарных частей нашего города и строительства увеличили в 8 раз. Если в 2018 году выделяли только 20 миллионов рублей для этих целей, то в этом году уже 165 миллионов. В настоящее время мы делаем пешеходные дорожки, причем — не только в центральной части города, но и пропорционально делим весь денежный объем по районам. Тротуарные части, соответственно, ремонтируются по всему городу.

Масштабная работа по развитию пешеходной инфраструктуры базируется на исследованиях РУРЦ «Доступная среда».

Так, аудит уже успел пройти на 30 главных воронежских улицах. Работа общественников на этом не закончилась. В настоящее время все они достаточно внимательно следят за качеством благоустройства тротуаров. 

– Мы взаимодействуем с ресурсным центром «Доступная среда», — рассказал городской глава. — Эксперты смогли дать нам не только методические рекомендации по поводу того, как делать пандусы, оборудовать съезды… Они продолжают осуществлять контроль вместе с нами и следят за ходом проведения работ. Вот за это им огромное спасибо!

В Воронеже накануне сотрудники управ, как и руководитель общественной организации Александр Попов, решили проверить качество новых пешеходных объектов сразу в двух районах – Коминтерновском и Центральном.

При этом борец за доступную среду успел сделать несколько замечаний – так, на улице Ленина он предложил полностью перекрасить бортовой камень, а рядом с одним из офисов — убрать проблему с понижениями — специальными съездами, предназначенными для преодоления инвалидами препятствий, в качестве которых выступают бордюрные камни, не позволяющие без посторонней помощи переместиться на тротуар с дорожного покрытия и свободно пересекать перекрестки.

Еще в одной локации он захотел расширить пандус на 10 сантиметров.

— Все его пожелания обещали учесть, — рассказал мэр.

Как пояснил Александр Попов, если на улице есть барьеры, для человека с ограниченными возможностями здоровья, прогулка может пройти без удовольствия. И даже стать достаточно трудозатратной.

Когда же мы ведем речь о людях с ограничениями, то ввиду имеем не только колясочников, но и пожилых жителей города, — рассказал он. – Вспомните мам с детскими колясками или людей с тяжелыми чемоданами…

Это — не единственное преобразование в области. Также под Воронежем совсем скоро появится поликлиника. На ее возведение потратят 360 млн рублей.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва