11 октября, 2021
Обновлено 14:36

В центре Воронежа ошибочно ввёл систему QR-кодов популярный ТЦ

Мария Чумак
Мария Чумак
В центре Воронежа ошибочно ввёл систему QR-кодов популярный ТЦ
В центре Воронежа ошибочно ввёл систему QR-кодов популярный ТЦ
Фото: © 2gis.ru/voronezh/gallery

В понедельник — 11 октября — торговый Центр «Галереи Чижова» по ошибке ввёл систему QR-кодов.

Начальство одного из самых популярных ТЦ в столице Черноземья прислушалось к недавним рекомендациям оперштаба по борьбе с коронавирусом и перекрыло вход в здание для всех посетителей без сертификатов о болезни или же —  прививки. На ситуацию воронежцы пожаловались в соцсетях.

После 12:00 руководство отменило требование.

– Система QR-кодов – является новой для всей Воронежской области, — цитируют «Вести Воронеж» представителя Центра «Галереи Чижова». – Утром у нас были установки по поводу её введения, но после изучения опыта других регионов и консультаций у нас всё устаканилось. На входе всем посетителям теперь только измеряют температуру и предлагают маски с антисептиками.

Тем нее менее, QR-коды необходимы для посещения организаций внутри комплекса. Например, их требуют при входе в кафе «Шоколадница», в кинотеатр и в фитнес-центр. 

Система QR-кодов в Воронежской области заработала с понедельника — 11 октября. Теперь «ковид-документ» нужен при входе в рестораны, кафе, зоопарки и океанариумы, а также фитнес-залы, музеи и музеи-заповедники, бассейны и спортивные клубы, кинотеатры, цирки и санатории, а также – базы отдыха.

Ранее мы «LIVE24 Воронеж» уже сообщало о запрете посещений кинотеатров без QR-тестов.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва