• 09 июня, 2021, 7:19
    Обновлено 7:19

В администрации Воронежа провели обыски

Возможным поводом могла стать реконструкция парка «Орленок».

Мария Чумак
Мария Чумак
В администрации Воронежа провели обыски
В администрации Воронежа провели обыски
Фото: © pexels.com

Как сообщил LIVE24 Воронеж собственный источник в правоохранительных структурах области, 9 июня в здании администрации Воронежа прошли обыски. В частности, оперативные мероприятия происходили в строительном подразделении мэрии. По предварительным данным это может быть связано с реконструкторскими работами в городском парке «Орлёнок».

Еще летом 2019 года в муниципалитете Воронежа заявили о том, что в одном из самых популярных городских парков начата реконструкция. В тот момент на осуществление строительных и монтажных работ выделили  237,7 миллиона рублей, в то время как завершить их планировалось в сентябре прошлого – 2020 — года. Потом воронежские власти открытие парка отложили и заявили, что он откроется весной 2021 года. Затем сроки сдачи «Орленка» сдвинули на начало лета. Реконструкция «Орлёнка» в итоге не завершена до сих пор.

Также представители облпрокуратуры, после утечки азотной кислоты на воронежском предприятии было возбуждено административное дело.

Формулировка касается факта причинения ущерба окружающей среде из-за утечки.

 В качестве главного фигуранта выступает компания «ХимИндустрия».

Так, надзорное ведомство займется проверкой соблюдения законодательства во время перевозки фирмой опасных грузов, что и спровоцировало утечку.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва