22 ноября, 2021
Обновлено 16:04

Шокирующий рост цен на «борщевой набор» в Воронеже предсказал коммунист Дмитрий Румянцев

Мария Чумак
Мария Чумак
Шокирующий рост цен на «борщевой набор» в Воронеже предсказал коммунист Дмитрий Румянцев
Шокирующий рост цен на «борщевой набор» в Воронеже предсказал коммунист Дмитрий Румянцев
Фото: © pexels.com

Воронежский коммунист Дмитрий Румянцев 21 ноября разместил на своей странице в соцсетях интересное сообщение с цитатой местного публициста и сторонника КПРФ Вилена Вершинина. Он рассказал о своей принципиальной позиции относительно внедрения QR-кодов в Воронежской области и всей России в целом.

Сам товарищ Вершинин обсуждать подобное решительно не собирается. Все потому, что пока его земляки пытаются адаптироваться к реальности QR-кодов, резонансное заявление Центробанка РФ остается почти незамеченным.

А заметить его надо, хотя бы потому, что в нем регулятор объявил о стремительном повышении цен на главное — «борщевой набор». Так, стоимость простых овощей — картошки, капусты, лука, морковки, свеклы – может подняться сразу на 70%.

— Вот не на ананасы, не на бананы или манго… – цитирует Дмитрий Румянцев своего товарища Вилена Вершинина. — А на наш родной, самый обычный «борщевой набор»! Его же так рьяно поддерживали и даже опекали единороссы только перед выборами в Госдуму… Доопекались! Гордеевско-патрушевский Минсельхоз РФ из-за этого обратился к странам СНГ — Белоруссии, Армении, Казахстану. И попросил помочь. Просят о  поставках в Россию самых что ни на есть «русских» овощей и прочих привычных нам сельхозпродуктов… Заедим Россию? Как так? А вот так!

В октябре наши коллеги из популярного сетевого издания «Блокнот Воронеж» сообщали о том, что у растениеводов в наступившем сезоне никаких «трудовых побед» не будет. А – наоборот. Многие производственные показатели у них выглядят хуже, чем лет 5-6 назад. А ведь за это время в наш АПК были «залиты» миллиарды и десятки миллиардов бюджетных средств!

— Аграриям была оказана крупномасштабная материальная, финансовая и иная поддержка, — пишут журналисты. – Но результат их работы сейчас скорее плачевный. И речь не о какой-то одной, а сразу по нескольким «денежным культурам»! Прошлогодний исторически рекордный урожай зерна, в 6,1 млн тонн не повториться. Это еще в начале весны было понятно.

В первые же летние дни руководитель департамента аграрной политики Алексей Сапронов предсказывал, что валовый сбор зернобобовых и зерновых культур составит 4,5 млн тонн. 

Но такого показателя достичь аграриям будет крайне сложно.

По данным Воронежстата, на 1 октября в хозяйствах целого ряда категорий намолотили 3,1 млн тонн. Это составило 61% от уровня прошлого года.

— Если учитывать еще не убранную со всех полей кукурузу, и даже если валовый сбор по зерну и зерновым культурам достигнет прогнозируемых 4,5 млн тонн, даже это будет самым низким показателем воронежского АПК аж с 2015-года, — заключают обозреватели.

Тем временем, Воронежская область возглавила рейтинг регионов по уровню страха перед COVID-19.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва