• 20 августа, 2021, 19:04
    Обновлено 19:04

Рестораторы Воронежа пожаловались губернатору на запрет ночной работы

Из-за ограничительной меры точки общепита теряют до 70% выручки.

Мария Чумак
Мария Чумак
Рестораторы Воронежа пожаловались губернатору на запрет ночной работы
Рестораторы Воронежа пожаловались губернатору на запрет ночной работы
Фото: © pexels.com

В адрес губернатора Воронежской области Александра Гусев рестораторы Воронежа направили обращение, в котором попросили отменить запрет на ночную работу предприятий общепита. Открытое письмо подписали руководители около 20 крупных заведений.

Авторы послания подчеркнули, что «комендантский час» введенный в регионе почти 2 месяца назад показал себя неоднозначно в плане эффективности. Согласно предписанию, барам и рестораном запретили обслуживать гостей в шестичасовой период — с 0.00 до 6.00. На продажу еды на вынос эта мера не распространялась.

Тем не менее, рестораторы отнеслись к происходящему с большим скепсисом. За время действия подобного ограничения статистика относительно заболеваемости коронавирусом лучше не стала, в то время как ресторанный бизнес, который не получил никакой поддержки от чиновников, пришел в упадок и даже находится на грани краха. В обращении предприниматели добавили, что из-за запрета каждая точка теряет около 70% выручки.

Для примера рестораторы  привели опыт Москвы – там после снятия ограничений число заразившихся ковидом пошло на снижение.

— К тому же, каждый ресторан в столице  за временный простой смог получить по 1 млн руб. субсидий, — уточнили авторы послания.

Рестораторы не стали скрывать, что им приходится идти на откровенные нарушения «комендантского часа»:

— Мы не хотим устраивать «пир во время чумы», — объяснили они. — Просто большинству уже ничего не остается их бизнесу пришел конец.

У сотрудников здравоохранения свой взгляд на ситуацию по поводу статистики заболеваемости и оправданности ограничительных мер. Так, на минувшем заседании регионального оперштаба по борьбе с распространением COVID-19 было принято решение сделать все возможное, чтобы к 1 ноября вакцинацию прошли 80% населения Воронежской области. Обеспечить это должны главы администраций районов и районных центров, а также власти Воронежа.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва