13 октября, 2021
Обновлено 13:26

«Полный бардак»: воронежский «Учитель года» назвал серьезные проблемы дистанционного обучения

Мария Чумак
Мария Чумак
«Полный бардак»: воронежский «Учитель года» назвал серьезные проблемы дистанционного обучения
«Полный бардак»: воронежский «Учитель года» назвал серьезные проблемы дистанционного обучения
Фото: © vk.com/drewal

Филолог-преподаватель, в прошлом – обладатель почетного титула — «Учитель года» Воронежской области — Евгений Древаль заявил о том, что далеко не все воронежские ученики смогут полноценно учиться в дистанционном формате.

По поводу того, какие проблемы могут появиться, он рассказал на примере городской школы № 75, в которой преподает сам.

— В школе дистанционное обучение вовсе не организовано, обучающие платформы так и не выбрали,  педагогов не проконсультировали  по поводу того, как именно надо организовывать дистанционное обучение. Вопреки тому, что введение «дистанта» — не является новостью, мы по сей день пребываем на уровне, когда каждый вынужден просто делать то, что он хочет, — объяснил Древаль.

Другой преподаватель, которая тоже становилась «Учителем года» — Надежда Рукина первой заострила внимание на проблеме с удаленным обучением, которая появилась в 75-ой школе.

Позицию поддержал Евгений Древаль, который даже записал видео на своем Youtube-канале.

— Это просто какой-то полный бардак, — рассказал он. —  В такой ситуации что может хорошего произойти? Ничего! Мы с коллегой просто предлагали унифицировать дистанционное обучение, но все это имело последствия – ее чуть ли не уволили. Да и ко мне начали применять всевозможные санкции.

Древаль объяснил, что из-за обилия групп в соцсетях школьники просто теряются и не понимают, когда именно и  какой учитель будет вести у них урок.

Он добавил, что, скорее всего, ученикам начнут просто выдавать задания. Что, по мнению спикера, в принципе не является удаленным образованием.

—  Дистанционный материал необходимо объяснять в рамках дистанционного обучения, — объяснил он. — Давать теорию. А давать ее можно только при помощи видео. Ни один из учителей школы №75 не может такого сделать – даже если бы хотел. Дело в том, что по распоряжению администрации учителя в школу приходят в 8.30. И сидят там. Просто так. В самой школе технической возможности вести урок онлайн —  нет. В моем кабинете, например, стоят компьютеры 2000 года.

Возможно, из дома преподаватели и могли бы работать лучше. В доме у многих, как правило, техника посовременней. Но, в любом случае, все пущено на самотек.

— Хотели использовать кабинет информатики, но в школе такой интернет, что выходить на видеосвязь одновременно могут 4 человека – не больше. А у нас учителей около 50, — объяснил «Учитель года».

Как сообщает «Обозреватель.vrn», по поводу работы из дома учителям уже ответили — для перевода на дом нет необходимых документов.

Евгений Древаль подчеркнул, что в большинстве городских школ – там, где нет технической возможности вести урок из учебного заведения, специалисты работают из дома.

— За 14 дней, пока все учителя школы №75 находятся  в кабинетах и имитируют дистанционную работу, отсылая детям задания, у школьников просто образуются пробелы, — считает Евгений Древаль. — А потом будут санкции. Ребенок же может что-то не понять, что-то не прислать. Что в итоге? В итоге – «двойки». А почему? А потому, что администрация никак не  организовала процесс дистанционного обучения.

Также на дистанционный формат работы перешел и Воронежский госуниверситет.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва