4 ноября, 2021
Обновлено 16:19

Под Воронежем ввёл систему входа по QR-кодам и ПЦР-тестам крупный строительный гипермаркет

Мария Чумак
Мария Чумак
Под Воронежем ввёл систему входа по QR-кодам и ПЦР-тестам крупный строительный гипермаркет
Под Воронежем ввёл систему входа по QR-кодам и ПЦР-тестам крупный строительный гипермаркет
Фото: © pexels.com

В соцсетях в пабликах Воронежа пользователи уже стали размещать фотографии длинной очереди, которая выстроилась у входа в один из самых популярных строительных гипермаркетов —  «Леруа Мерлен».

Оказалось, что дело не в дефицитном товаре, а в системе входа по QR-кодам и ПЦР-тестам. Такие меры ввели с четверга — 4 ноября.

– Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в области, а также в целях безопасности всех посетителей сейчас устанавливаются новые правила функционирования нашего магазина, — рассказали представители маркета. — С 4 ноября и посещение, и обслуживание в торговом зале будет только по предъявлению какого-то документа при входе — QR-кода или же документа, который бы подтверждал перенесённое заболевание COVID-19.

Как сообщает «Вести Воронеж», оформить интернет-заказ в помещении гипермаркета можно будет и без перечисленных документов.

Судя по снимкам, сделанным на месте, посетители магазина все же игнорируют требование надевать маски и никак не соблюдают соцдистанцию. 

Сотрудники областного департамента предпринимательства ранее выписывали гипермаркетам «Леруа Мерлен» в Рамонском и Новоусманском районах протоколы об административных правонарушениях из-за работы в период локдауна. 

В самом магазине уверены – они являются частью списка системообразующих компаний в розничной торговле, который составленного Минпромторгом, а значит и право продолжать работу тоже имеют.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва