27 апреля, 2022
Обновлено 14:28

Почему выезжать из приграничных сёл не хотят белгородцы, рассказал губернатор Вячеслав Гладков

Мария Чумак
Мария Чумак
Почему выезжать из приграничных сёл не хотят белгородцы, рассказал губернатор Вячеслав Гладков
Почему выезжать из приграничных сёл не хотят белгородцы, рассказал губернатор Вячеслав Гладков
фото: pexels.com

В ходе традиционного прямого эфира «10 вопросов губернатору» Вячеслава Гладкова спросили, по какой причине в сёлах, которые находятся на границе с Украиной до сих пор остаются люди.

Губернатор ответил, что в Журавлёвке и Нехотеевке ранее объявили режим ЧС. У чиновников получилось вывезти с территории сел только тех людей, которых удалось уговорить.  

— Некоторые люди пожелали остаться в селах, — пояснил губернатор. – Со многими из них я встречался не раз. И не два. Уговариваем круглые сутки. А они только и отвечают: «У меня есть шесть уточек, четыре курочки». Пытаемся как-то вразумить, что жизнь и здоровье – важнее. Иногда получается повлиять. Вот сегодня уже удалось таким образом вывезти несколько семей.

Всех жителей размещают в гостиницах Белгорода или в загородных лагерях.

— Сейчас напряженная ситуация в Грайворонском округе, — рассказал глава региона. – Мы провели домовой обход и предложили всем переживающим за собственную безопасность просто выехать. Сразу достаточно много жителей согласились выехать, но были и те, которые остались на месте. Но мы все равно проводим работу, ведь для нас главное — безопасность человека.

В понедельник, 25 апреля, были обстреляны сёла Журавлёвка, Нехотеевка и Головчино.

Ранее LIVE24 Черноземье сообщало о том, что из-за спецоперации на Украине в Белгородской области рядом с границей закроют пляжи.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Черноземье размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва