11 апреля, 2022
Обновлено 15:55

На претензии об умалчивании последствий взрыва в Красном Октябре ответил Вячеслав Гладков

Мария Чумак
Мария Чумак
На претензии об умалчивании последствий взрыва в Красном Октябре ответил Вячеслав Гладков
На претензии об умалчивании последствий взрыва в Красном Октябре ответил Вячеслав Гладков
фото: pexels.com

Во время прямого эфира 8 апреля у губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова спросили о том, почему взрывы нам складе в Красном Октябре он назвал «человеческим фактором». При этом, следком России признал это обстрелом украинских военных при помощи ракет «Точка У».

В ответ на это губернатор заявил, что никогда не говорил подобного и даже попросил белгородца найти ту публикацию, где приводились подобные слова из его уст.

— Я не говорил никогда о том, что взрывы спровоцированы «человеческим фактором», — подчеркнул региональный глава. – Я указывал, что взрывы происходили из-за пожара на складе. Сейчас мы обладаем информацией, которую от официальных источников ждали. Так что у меня к Вам большая просьба – не придумывайте.

Инцидент произошел 29 марта около 20 часов. По данным следкома, украинские военные с территории Харьковской области выпустили ракету в сторону Белгорода. Всего осуществили не меньше трёх пусков ракет из комплекса «Точка У». В итоге в селе Красный Октябрь взорвался склад, где была уничтожена 21 единица техники и пострадали 8 российских военнослужащих. Тяжкий вред здоровью был причинен здоровью каждого солдата.

Ранее LIVE24 Черноземье сообщало о том, что на границе Воронежской области с Украиной упал взорвавшийся в болоте объект.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Черноземье размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва