6 июня, 2021
Обновлено 11:51

Воронежский заповедник пожаловался на стремительно разрастающееся стихийное кладбище

Мария Чумак
Мария Чумак
Воронежский заповедник пожаловался на стремительно разрастающееся стихийное кладбище
Воронежский заповедник пожаловался на стремительно разрастающееся стихийное кладбище
Фото: © pexels.com

Как стало известно из сообщений, которые появились на сайте Воронежского заповедника 2 июня, природным зонам охраняемой территории угрожает стремительно разрастающееся… кладбище. Жители посёлка Краснолесный и многие другие воронежцы начинают хоронить людей прямо на заповедных территориях.

Директор заповедника — Анатолий Тарасов – уже подтвердил, что это стихийное кладбище вообще никому не принадлежит, а его деятельность — никем не контролируется.

Все могилы – расположены в хаотичном порядке, большая часть из них никак не огорожена.

– Год назад мы уже обращались в полицию – это был резонансный случай, когда человека похоронили прямо на дороге, — рассказал Анатолий Тарасов. – В тот раз мы требовали эксгумацию, но нам тогда отказали.

Территорией раньше – еще до нулевых годов пользовались только жители Краснолесного, но в тот момент, когда за места на кладбищах стали взимать плату, покойников начали привозить чуть ли не со всего Воронежа.

— Все усугубляется тем, что единственное кладбище, где разрешаются массовые захоронения – это кладбище Берёзовское в Масловке.

Сотрудники Воронежского заповедника подчеркнули, что искусственные цветы, а уж тем более — венки выделяют массу ядовитых веществ:

— Такой произвол может привести к серьезной экологической катастрофе, — пожаловались они. – Помимо этого, в заповедном лесу из-за мусора, которого очень много вокруг могил,   постоянно случаются пожары. Это просто страшно.

Совсем недавно у кладбища установили шлагбаум.

Руководители  заповедника с помощью журналистов обращаются к главе Железнодорожного района. Они просят его осуществить уборку мусора, огородить территорию, а также нанять специального человека, который бы контролировал вывоз мусора и следил за тем, чтобы кладбище не росло больше.

А вот жители микрорайона Отрожка обратились в региональные СМИ в надежде разрешить ситуацию, которую сами они назвали в буквальном смысле «грязной и возмутительной».

Как сообщила одна из читательниц, на улице Калининградской – непосредственно в пределах водоохранной зоны, появилась самая настоящая свалка.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва