10 июня, 2021
Обновлено 10:43

Мэрия Воронежа отказалась от выделенной полосы на 2-м ярусе Северного моста

Мария Чумак
Мария Чумак
Мэрия Воронежа отказалась от выделенной полосы на 2-м ярусе Северного моста
Мэрия Воронежа отказалась от выделенной полосы на 2-м ярусе Северного моста
Фото: © vk.com/wall136260536_15613

После того, как представители регионального отделения ЛДПР отправили в адрес мэра Воронежа Вадима Кстенина предложение обсудить возможность модернизации II яруса Северного моста для того, чтобы создать там выделенную полосу для общественного транспорта и метробусов, общественность ждала обширных комментариев от чиновников. И они не заставили себя ждать.

– Какая бы то ни было реализация подобного предложения неосуществима по целому ряду логистических, технических и финансовых причин, — заявили представители пресс-службы горадминистрации.

В самом письме представители партии подчеркнули, что реорганизация 2 этажа позволит убрать транспортную «выделенку» с 1 яруса, что и разгрузит трафик как на Северном мосту, так и на участке улицы Остужева.

Муниципалитет же и раньше обращал внимание воронежцев по поводу того, что около 70% транспортных корреспонденций осуществляется горожанами при помощи общественного транспорта, и только 1/3 — на личных машинах.

– 1 единица общественного транспорта осуществляет перевозки значительно большего числа горожан, чем машины, которые занимают столько же места на дороге, — пояснили они. — Для того, чтобы увеличить повозную способность городских магистралей нужно отдавать приоритет такому виду транспорта, который осуществляет перевозки большего количества людей – мы имеем ввиду общественный. Таково реальное будущее любого высокоурбанизированного города с такой же внушительной долей автомобилизации. Надо понимать, что это не какое-то ноу-хау Воронежа. Это уже общемировая в принципе и общероссийская практика, которая поддерживается профильным министерством, а также  учеными транспортной отрасли.

Сами же авторы инициативы предложили узнать у водителей, что они думают по поводу каждой планируемой в городе выделенке с помощью голосования в соцсетях.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва