16 июня, 2021
Обновлено 14:41

«Мама, мы больше не встретимся»: мертвого воронежского солдата нашли на учениях

Мария Чумак
Мария Чумак
«Мама, мы больше не встретимся»: мертвого воронежского солдата нашли на учениях
«Мама, мы больше не встретимся»: мертвого воронежского солдата нашли на учениях
Фото: © pexels.com

20-летнего жителя Воронежа нашли мертвым 15 июня в войсковой части №13714, расположенной в городе Майкоп, в республике Адыгея.

Мать погибшего Аркадия Е. поделилась с журналистами подробностям трагедии и высказала мнение по поводу того, что на самом деле произошло с ее сыном.

По словам родительницы, она в последний раз говорила с сыном за пару часов до его кончины. Женщина уверена, что к смерти ее сына имеют отношения сослуживцы. Именно поэтому она требует восстановления справедливости и возбуждения уголовного дела. Земляка уверена, что молодого человека просто довели до самоубийства.

— Около 15 часов 15 июня Аркадий позвонил мне с чужого телефона, — рассказала она по телефону нашим коллегам из издания «Блокнот Воронеж». – Он сообщил, что его мобильник кто-то украл или же он сам его потерял. Потом он предупредил, что на связь выходить не будет, якобы потому, что солдат вывозят в поле на учения, потом наша беседа прекратилась – оборвались связь. Потом я начала перезванивать, но абонент уже был недоступен. Я тогда даже не поняла, что впереди – беда. Телефон через какое-то время снова позвонил снова, и тогда Аркадий сказал: «Мам, прости меня, я тебя очень люблю, но мы больше не увидимся». Это разговор 4 минуты длился. Потом уже никто это абонент был якобы вне зоны действия. В тот момент я стала изо всех сил успокаивать себя и напоминать о том, что осталось только полгода, что потом все трудности будут позади.

Естественно, после такого звонка женщина стала искать в Интернете номер части, но это оказалось не так просто – ее сформировали только в 2016 году, а потому найти конкретные данные было достаточно проблематично. В итоге женщине удалось дозвониться до командира, который находился в поле. Несмотря на это предотвратить  трагедию не удалось.

Ближе к 19 часам родительнице перезвонили – руководство части приносили соболезнования в связи со смертью молодого человека.

— У Аркадия были не совсем хорошие отношения с сослуживцами, но те уже через месяц должны были уйти, — рассказала женщина. – Этот месяц он хотел полежать в госпитале, но его только на 7 дней положили. Он жаловался, что на построении местные – дагестанцы — специально провоцировали его, постоянно тыкали иголками или трогали за части тела. Там дембеля постоянно издевались над новобранцами.

Несмотря на не самую приятную обстановку, у Аркадия не было никаких мыслей о смерти. Он даже просил недавно маму скачать ему книгу по устройству КамАЗа – очень хотел ее изучить. Домой воронежец должен был вернуться в ноябре, после чего восстановиться из академического отпуска в вузе. Родительница говорила, что в планах у них была покупка автомобиля.

– Как мне сейчас гроб привезут? Я не представляю этого! – в отчаянии кричит женщина. —  Я не собиралась хоронить сына! Мы его ждали! Честь моего ребенка не должна быть запятнана! Он не мог уйти из жизни по своей воле и не будет числиться таковым.

В настоящее время журналисты отправили запрос на комментарий в пресс-службу главного военного следственного управления СК РФ. 

Вместе с коллегами мы выражаем надежду на то, что правоохранители тщательнейшим образом расследуют обстоятельства смерти нашего земляка в войсковой части №13714 и приносят соболезнования его родным и близким.

Что касается смерти заведующего инфекционным отделением райбольницы Николая Лобова, то в ней винят … коронавирусную инфекцию.  

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва