20 апреля, 2022
Обновлено 16:17

Из-за спецоперации на Украине в Белгородской области закроют рядом с границей пляжи

Мария Чумак
Мария Чумак
Из-за спецоперации на Украине в Белгородской области закроют рядом с границей пляжи
Из-за спецоперации на Украине в Белгородской области закроют рядом с границей пляжи
фото: pexels.com

В Белгородской области изначально запланировали открытие почти 140 пляжей, но ситуация в Украине заставила и силовиков, и чиновников существенно скорректировать планы.

Во время пресс-конференции начальник ГУ МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов рассказал о том, что в этом году в области начнут функционировать 123 пляжа. В 2021-м их было 69. Оборудованных по всем правилам мест для массового отдыха могло быть значительно больше.

— В настоящее время мы проводим усиленную работу по организации пляжей, — рассказал Сергей Потапов. – Тем не менее, учитывая складывающуюся обстановку в приграничных районах некоторые водоёмы использоваться не будут.

Он также обозначил пункты, при которых отдых на воде можно считать безопасным — на пляжах должны быть матросы-спасатели, медработники, а сам водоем должен быть обследован водолазами.

На оборудование пляжей было выделено 127 млн рублей. Только Губкинскому городскому округу должны были выделить почти 43 млн рублей. Перечень всех мест, где теперь у земляков не получится искупаться, опубликуют на официальных платформах и в СМИ ближе к лету.

Ранее LIVE24 Черноземье сообщало о том, что в Белгородской области на границе с Украиной ради безопасности начали земляные работы.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Черноземье размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва