27 мая, 2021
Обновлено 12:25

Резкое похолодание и дожди придут в Воронежскую область в выходные

Мария Чумак
Мария Чумак
Резкое похолодание и дожди придут в Воронежскую область в выходные
Резкое похолодание и дожди придут в Воронежскую область в выходные
Фото: © instagram.com/yrkovskii/

Не успели жители Воронежа начать радоваться резкому наступлению настоящего лета, как синоптики поспешили умерить их пыл. Специалисты уверяют – все это ненадолго и достаточно быстро закончится. Новое похолодание и дожди придет в конце мая и начале июня.

Как сообщил «LIVE24 Воронеж» руководитель воронежского Гидрометцентра Александр Сушков, тепло будет сохраняться в столице Черноземья до конца текущей недели. В какие-то районы придет настоящая жара.

Температура воздуха, при этом, будет достигать  +25. В какие-то моменты столбики термомтера поднимутся до +33 градусов. Тем не менее, в ближайшие выходные погода достаточно резко испортится.

— По северу будет проходить циклон, — рассказал Сушков. — Он-то в воскресенье и принесет с собой осадки. В ночь на 30 мая уже пройдут сильные дожди. Ночью 31 мая столбик термометра начнет стремительно опускаться и дойдет до отметки в +2…+7 градусов. Днем же он не будет подниматься выше +13…+18. Очередное потепление не стоит ждать раньше 4 июня.

Повышение температуры будет наблюдаться и 27 мая — в четверг. В ночное время воздух будет относительно теплым — от +12° до +14°. Днем — от +24° до +26°. Осадков не ожидается, зато наступит переменная облачность. Ветер будет дуть с той же силой, но сменит направление на восточное.

28 мая погода почти не будет отличаться от той, что стояла на день раньше, с той лишь разницей, что на сей раз днем может пойти дождь. Ночью будет до +14°, в то время как  днем столбики термометра поднимутся до +27°. Ветер примет восточное направление и будет составлять 5-10 м/с.

Несмотря на общее настроение разочарованности, жаждать летней жары зарубежные специалисты воронежцам не рекомендуют. Все потому, что западные специалисты уверены — столица Черноземья не переживет климатических изменений.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва