5 февраля, 2022
Обновлено 13:44

В Воронеже кинотеатру «Синема Парк» власти разрешили работать в февральский мини-локдаун

Андрей Гольев
Андрей Гольев
В Воронеже кинотеатру «Синема Парк» власти разрешили работать в февральский мини-локдаун
В Воронеже кинотеатру «Синема Парк» власти разрешили работать в февральский мини-локдаун
фото: pixabay.com

Власти официально разрешили «Синема Парку» работать в неделю ковид-ограничений в отличие от других воронежских кинотеатров, закрытых по указу губернатора. Залы в «ГЧ» и «Арене» оставили открытыми, так как сеть «Синема Парк» входит в список системообразующих предприятий, пишет «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службу регионального департамента культуры.

Работа «Синема Парка» вызывала сомнения как у простых воронежцев, так и у чиновников. По указу губернатора Александра Гусева от 2 февраля 2022 года все кинозалы должны приостановить свою деятельность с 3 по 9 февраля.

Однако в указе от 13 мая 2020 года говорилось, что запреты не распространяются на организации, перечисленные в пункте 5 указа президента РФ от 11 мая 2020 года, который подразумевает определение порядка продления мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в регионах в связи с распространением коронавируса.

Напомним, что февральский мини-локдаун в Воронежской области ввели из-за пятой волны коронавирусной инфекции. Так, до 9 февраля будут закрыты кинотеатры, театры, цирки и концертные организации. До 16 февраля ученикам школ с 5 по 11 классы запретили покидать дом – учеба проводится в дистанционном формате.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Черноземье размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва