В Воронеже 9 июля пройдет исторический фестиваль «Летний день в Костенках»

  • (Обновлено 05-07-2022, 16:16)

Исторический фестиваль «Летний день в Костенках» состоится в музее-заповеднике в Хохольском районе в эту субботу, 9 июля, сообщает пресс-служба музея.

В Воронеже 9 июля пройдет исторический фестиваль «Летний день в Костенках»
© Департамент культуры и архивного дела Воронежской области
Добавить LIVE24 Черноземье в избранное

С 10:00 до 16:00 на парковке рядом с музеем для гостей исторического фестиваля развернут две тематических площадки: «Корабельный двор» с экспозицией речных судов и мастер-классами по судостроению, а также «Полевой стан» с выставкой военного лагеря XVII века и мастер-классом, который получил название «Обращение с огнестрельным оружием XVIII века».

При этом в зеленой зоне музея-заповедника посетители смогут узнать, как жили донские славяне и соседние племена с конца VIII до начала Xl века. Реконструкцию их облика и быта продемонстрируют всем желающим участники проекта «Люди с Дона» из Воронежа.

На площадке «Донские славяне» покажут азы ткачества и прядения, а также научат гостей фестиваля стрелять из лука. Для детей откроют специальные игровые станции.

«Летний день в Костенках» – музейный праздник, который проходит каждый год в память об открытии первой палеолитической стоянки в Костенках, состоявшейся в 1879 году.


Андрей Гольев
Андрей Гольев
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Черноземье размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва