23 сентября, 2021
Обновлено 11:32

Рок-фестиваль «Чернозем» отменили за два дня до открытия

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Рок-фестиваль «Чернозем» отменили за два дня до открытия
Рок-фестиваль «Чернозем» отменили за два дня до открытия
Фото: © vk.com/chernozemrock

С 24 по 26 сентября в Воронеже должен был состояться рок-фестиваль «Чренозем». Однако буквально за два дня до мероприятия власти настояли на отмене мероприятия.

Организаторы фестиваля подтвердили информацию об отмене, добавив, что «всю ночь и утро» они вели переговоры с местным правительством, а в 10:43 получили официальное постановление об отмене выданного ранее согласования на проведение мероприятия. Причиной стала четвертая волна заболеваемости коронавирусом.

Оргкомитет фестиваля подчеркнул, что 22 сентября вся площадка была подготовлена на 100%, но это не помешало властям резко изменить свое решение о проведении трехдневного концерта. На установку сцены и других составляющих мероприятия были потрачены деньги, которые организаторам не удастся вернуть из-за отмены фестиваля.

«Мы обеспечили для проведения фестиваля беспрецедентные меры: сегодня в 12.00 должны были открыться мобильные пункты бесплатного для гостей ПЦР-тестирования на территории Чернозём-парка (и это не учитывая закупленные для всех зрителей и сотрудников средства индивидуальной защиты)»,

пишут организаторы феста.

Однако даже такие меры не помогли отстоять проведение мероприятия в этом году. Все вопросы о возврате билетов оргкомитет обещает решить в ближайшее время.

В 2020 году «Чернозем» должен был состояться в Тамбове. Однако его проведение отменили за несколько часов до начала. В этом году организаторы договорились с воронежским правительством о «переезде» рок-феста и его проведении в августе. Однако в конце лета стало известно о переносе мероприятия на сентябрь.

Аналогичная ситуация в этом году сложилась с другим рок-фестивалем «Дикая Мята». Организаторы узнали о запрете на его проведение за сутки до начала. Музыканты и спонсоры поддержали оргкомитет и согласились выступить на фесте в следующем году бесплатно. Несмотря на проведение всех государственных мероприятий летом и осенью 2021 года, большинство музыкальных фестивалей в России были отменены в соответствии с правительственными постановлениями.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва