7 сентября, 2021
Обновлено 14:32

Министра культуры Марию Мазур ждут в суде по делу экс-директора ТОБ Александра Арнаутова

Мария Чумак
Мария Чумак
Министра культуры Марию Мазур ждут в суде по делу экс-директора ТОБ Александра Арнаутова
Министра культуры Марию Мазур ждут в суде по делу экс-директора ТОБ Александра Арнаутова
Фото: © govvrn.ru/dolznost

Судья Екатерина Гусева удовлетворила ходатайство бывшего директора Театра оперы и балета Александра Арнаутова о вызове в суд областного министра культуры Марии Мазур.

Арнаутов пребывал в должности директора ТОБа с 2015 года.

В феврале этого – 2021 — года Мария Мазур разорвала контракт с ним. Новым руководителем воронежской Оперы (с приставкой «и.о.») стал худрук Александр Литягин.

По данным «Блокнот Воронеж», из-за «технической заминки с оформлением документации» в срок вплоть до лета этого – 2021 — года Александр Арнаутов находился в «серой» пограничной зоне: он и не работал, и не был уволен.

Как рассказали представители пресс-службы облправительства, контракт с экс-директором у учреждения подошёл к концу, но сейчас он находится в стадии перезаключения в соответствии со всеми стандартами.

По данным источников издания, окончательно Арнаутова из театра уволили в июне. Он сразу же подал иск в суд по поводу собственного восстановления в должности, а также — взыскания среднего заработка за прогул не по своей вине и денежной компенсации морального вреда. В качестве ответчиков выступили представители департамента культуры и ТОБ.

Наши коллеги делают вывод, что подобные события только продолжают лить воду на мельницу скандального тренда, старт которому дало «незабываемое» увольнение «бессмертного» руководителя ТОБ Игоря Непомнящего.

В 2013 году он выступил с резкой критикой политики культуртрегера Эдуарда Боякова.

Продюсер планировал полностью переформатировать региональную культуру, о чем и сообщил в докладе «Воронежский пульс».

В те годы у Боякова была солидная поддержка в лице бывшего губернатора области, ныне действующего спикера Госдумы Алексея Гордеева. Глава региона тут же дал худруку МХАТа имени Горького карт-бланш. Тем не менее, продюсер не долго пробыл в столице Черноземья. Воронеж он покинул сам, заявив о том, что «его съела местная элита».

Издание добавляет, что реноме вызванной в суд Марии Мазур, не вполне можно определить как безупречное. Виной тому – конфуз, приключившийся с возглавляемым ею департаментом.

Так, на официальном сайте ведомства под поздравительным постом ко Дню Государственного флага был размещен снимок, на котором триколор был перевернут.

— Такие ошибки по праву можно назвать эксклюзивным «культурным» трендом гордеевского и постгордевского периода, — констатирует обозреватель Егор Ябаров.

В качестве подтверждения своих слов он приводит в качестве примера предшественницу Марии Мазур — Эмилию Сухачеву, которая «жгла исСкуством» в регионе с 2015 по 2019 год.

— Зато после увольнения госпожи Сухачевой стало известно, что она является главным фигурантом уголовного дела по поводу мошенничества в особо крупных размерах во время  организации благотворительного губернаторского вечера «Рождественские встречи» в 2019 году, — продолжает автор. – Мария Мазур сразу после этого взяла на себя исполнение обязанностей Эмилии Сухачевой, в то время как судебный процесс над ней по разным причинам продолжают и продолжают переносить.

Ябаров пишет, что «Блокнот Воронеж» уже просил Мазур прокомментировать – допрашивалась ли она по делу своей предшественницы или нет. Она от комментариев отказалась.

— По образованию Мария Александровна – актриса, — резюмирует в финале своего анализа журналист.

Тем не менее, одним из самых резонансных продолжает оставаться спортивный инфоповод о договорном футбольном матче. Хотя бы просто потому, что является первым в истории.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва