• Лето в ВРН
    13 мая, 2021, 15:53

Движ в ВРН: названы самые крупные фестивали лета-2021 в Воронеже

Лайвы, опен-эйры, перфомансы, слеты и фото со Страшной Аленкой помогут сбросить груз прошлых локдаунов.

Движ в ВРН: названы самые крупные фестивали лета-2021 в Воронеже
© vk.com/@platonov_festival-parad-duel-pushkinskie-igry
Читайте LIVE24 Воронеж в:

Будем честны – мизантропы не ночуют в СОЦ(!)сетях! Как и высокоактивные социопаты.

Поэтому сквозь трипы пандемических локдаунов большинство из нас пробиралось с большим трудом и сильно тосковало даже со свеженькими подписками на стриминговые сервисы.

Поэтому теперь, когда хватка вируса немного ослабла, все противники суррогатных кибервпечатлений и адепты «живой жизни» могут взять свое – город предлагает отправиться в захватывающий музыкальный серф и побывать на самых разных массовых мероприятиях – от средоточия современного этнического звука до бессмертного рока и «детского» джаза.

 С 21 по 23 мая парк семейного отдыха «Нелжа. Ру» в Рамонском районе приглашает гостей на первый фестиваль «Усадьба  Kids».

vk.com/usadbajazz

Зрителей ждет множество интерактивных музыкальных шоу и постановок, представляющих из себя отдельные части масштабного образовательного процесса «Усадьба Jazz Kids».

В финальный день фестиваля пройдет масштабный гала-концерт, в котором поучаствуют победители творческой лаборатории проекта.

В постановке «Путешествие из Африки в Бразилию» можно будет прямо вместе с героями сказки исполнить народные бразильские, а также – африканские песни и потанцевать. Саунд постановки – уникальные музыкальные инструменты Бразилии и Африки. В качестве фестиваля будет организован мастер-класс финалистки шоу «Голос» — 2-й сезон – Тины Кузнецовой.

Вход – свободный, но сначала придется зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия.

С 5 по 20 июня в городе стартует традиционный культурный марафон, успевший превратиться в полноценный культурный бренд — Платоновский фестиваль.

vk.com/platonov_festival

Музыкальная часть постпандемического Платоновфеста откроется концертной программой в филармонии пианиста Николая Луганского. Программа предполагает выступления пианиста Алексея Мельникова, виолончелиста Златомира Фанга, пианиста Сергея Тарасова, а также – пианиста Вадима Холоденко и скрипачки Алены Баевой.

Также 13 июня снова пройдет одно из самых долгожданных событий фестиваля – знаковый опен-эйр, собирающий гостей со всей России и Ближнего Зарубежья — «Музыка мира в Белом колодце». В качестве хедлайнера выступит команда Тины Кузнецовой и Юрия Усачева (экс-двигатель популярного дуэта «Гости из будущего») – Zventa Svenana, известная своей новой этникой, замешанной на индии-традиции и классике.

19 июня благодаря возобновленному сотрудничеству музея-заповедника «Дивногорье» с театром оперы и балета поклонники интеллектуального туризма смогут посмотреть оперетту на ежегодном фестивале — «Ночь в Дивногорье»

Для посетителей покажут театрализованный концерт, пригласят к участию в мастер-классах, дадут возможность спеть фронтовые песни и отведать блюд полевой кухни. Также состоится концерт духовой музыки. Сама оперетта будет предполагать обучение всех участников вальсу. Остальные смогут поиграть в городки и поупражняться в создании образа в стиле 1940-х.

— Мы рассадим около тысячи наших гостей на стульях, в то время как все оставшиеся (по предварительным данным фестиваль посетят около 3000  человек) смогут расположиться на отведенной территории. Самостоятельно, — объяснила директор музея-заповедника Елена Клепова. – Для того, чтобы не навредить природе, мы решили сменить локацию — фестиваль будет проходить рядом с гостиницей. В этом месте такого крутого склона нет, да и сама площадка находится за границей заповедника.

С 13 по 15 августа недалеко от города расположится локация одного из самых знаковых рок-событий года — фестиваль «Чернозем» сменил точку дислокации и в этом году переехал из Тамбова в Воронеж.

vk.com/chernozemrock

Один из самых массовых опен-эйров рок-тусовки пройдет на территории рядом с сити-парком «Град». Музыканты будут выступать на 2-х сценах — генеральной и малой. Вся территория будет разделена на несколько зон, которые будут включать танцевальный партер, палаточный городок, фуд-корт и парковку для автотранспорта.

В качестве хедлайнеров первого дня заявлены группы «Алиса» и «Кипелов», второго — «ДДТ» и Вячеслав Бутусов. В 3-й – заключительный – день рок-марафона выступят «Би-2» и проект «Симфоническое Кино» и Юрий Каспарян. Также зрители смогут увидеть панк-оперу по мотивам творчества группы «Сектор Газа», в частности, постановка будет иметь прямые отсылки к альбому  «Кащей Бессмертный».

Но самым хайповым событием «Чернозема» станет презентация знаковых скульптур Воронежской области, успевшей стать культурным кодом – той самой «Страшной Аленки». По предварительным данным, с ней можно будет сфотографироваться.

С 28 по 29 августа свой ренессанс переживет «Раменье-опера». Организаторы пока только составляют программу фестиваля, но уже точно известно, что долгожданное событие пройдет в дворцовом комплексе Ольденбургских.

vk.com/event182604472

По словам пресс-секретаря Театра оперы и балета Ольги Пепельниковой, в  прошлом году в планах было  посвящение фестиваля музыке Чайковского.

— В  2021 году — кроме генеральной линии  -в парке на открытой площадке пройдет театрализованное костюмированное дефиле и выставка-ярмарка – в ней поучаствуют мастера Рамонского района, — рассказала она. – Гости смогут оценить «экспонаты» картинной  галереи и  мастер-классы,а дети —  игровые зоны.

Поклонники театрального искусства смогут увидеть комическую оперу итальянца Гаэтано Доницетти «Любовный напиток» (постановщик – заслуженный деятель искусств РФ Юрий Анисичкин) и драмбалет «Ромео и Джульетта» (постановщик — Сергей Антонов).

В целом, все довольно оптимистично, учитывая и тот факт, что почти 746 миллионов рублей направят на развитие культуры власти Воронежской области. Денежные средства выделены из региональной казны и в рамках профильного нацпроекта.


Помещения воронежского ДК 50-летия Октября опечатали и освободили от сотрудников

Помещения воронежского ДК 50-летия Октября опечатали и освободили от сотрудников

6 августа всех работников должны официально рассчитать.
Новый штамм коронавируса вызвал рост заболеваемости среди детей в Воронеже

Новый штамм коронавируса вызвал рост заболеваемости среди детей в Воронеже

Возросло число заразившихся в возрасте от 1 года до 6 лет.
В Воронеже вода на двое суток поменяет цвет для жителей 3 районов

В Воронеже вода на двое суток поменяет цвет для жителей 3 районов

На водоподъёмной станции запланировали масштабные работы.
27-летний фермер потратил субсидию 653 тыс. рублей и наказал областной бюджет на 350 тысяч

27-летний фермер потратил субсидию 653 тыс. рублей и наказал областной бюджет на 350 тысяч

На недобросовестного агрария завели дело о мошенничестве.
В Воронеже объявили желтый уровень опасности из-за надвигающегося шторма

В Воронеже объявили желтый уровень опасности из-за надвигающегося шторма

Столицу Черноземья захватят сильнейшие ливни со шквалистым ветром и град.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх