14 января, 2022
Обновлено 18:59

Живущий в США экс-депутат из Воронежа Вадим Ишутин признался в продаже всех своих активов

Мария Чумак
Мария Чумак
Живущий в США экс-депутат из Воронежа Вадим Ишутин признался в продаже всех своих активов
Живущий в США экс-депутат из Воронежа Вадим Ишутин признался в продаже всех своих активов
Фото: © pexels.com

Бизнесмен и бывший депутат Облдумы Вадим Ишутин сделал громкое заявление. Он объявил о том, что навсегда уезжает из Воронежа и покидает пространство российского бизнеса.

По данным издания Абирег, Ишутин продал все свои бизнес-активы. Что касается покупателей, то экс-парламентарий пояснил, что переговоры он проводил с одним человеком. Его имя называть он отказался. Якобы, он и сам не знает, кто станет реальным хозяином его активов.

Он пожаловался на то, что его «выжали» из Воронежа, постоянно создавали ему плохую репутацию никчемного управленца. Такое положение дел просто вынудило его пойти на столь радикальный шаг.

— Я навсегда попрощался с Воронежем, — пояснил он. – В России у меня больше нет никаких проектов и не будет. Я буду заниматься бизнесом в другом месте — за рубежом, там, где живу.

В настоящее время факт продажи мусороперерабатывающего завода «Экотехнологии», который раньше принадлежал Ишутину, уже подтвердили на предприятии. Сотрудники завода, при этом, остались на своих местах.

Вадим Ишутин родился в Мурманской области в 1976 году. Он создал «Воронежскую коммунальную палату» (ВКП). Она контролировала почти 60% жилого фонда города. После этого он контролировал работу большинства коммунальных компаний, а также стоял у истоков появления крупнейшего областного оператора коммунальных платежей АО «ЕПСС ЖКХ ВО». Он был владельцем многих компаний, среди которых — ООО «Экоцентр», ПАО «Воронежское похоронное бюро», а также АО «Экотехнологии». В США Ишутин проживает с 2015 года.

От другого бывшего депутата требует признания в банкротстве ФНС. Речь идет о структурах воронежского экс-депутата Андрея Благова.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва