7 июня, 2021
Обновлено 11:18

В Воронеж придет 5G после подписания губернатором Гусевым соглашения с МТС

Мария Чумак
Мария Чумак
В Воронеж придет 5G после подписания губернатором Гусевым соглашения с МТС
В Воронеж придет 5G после подписания губернатором Гусевым соглашения с МТС
Фото: © instagram.com/yrkovskii

Губернатор Воронежской области Александр Гусев на Петербургском международном экономическом форуме после подписания соглашения с компанией МТС рассказал о том, что экономические центры региона или значимые общественные пространства облцентра могут выступить в качестве пилотных зон для внедрения 5G.

Александр Гусев подчеркнул, что пилотные зоны с подобным покрытием будут находиться на территории специальной экономической зоны или же в индустриальном парке «Масловский». На встрече также губернатор обсудил возможность покрытия 5G общественных пространств. В качестве примера он привел Кольцовский сквер.

— У нас есть все необходимые возможности для того, чтобы опробовать данную технологию, — цитирует губернатора «Абирег». – Тут необходимо четко понимать, что накрыть территорию всей России сразу будет тяжело.

В это же время президент МТС Вячеслав Николаев рассказал о том, что в действительности у 5G есть общая проблема – речь о частотах в контексте массового покрытия.

— Тем не менее, у нас уже есть определенные конкретные планы – сейчас мы их всячески прорабатываем, — рассказал господин Николаев. — Думаю, именно Воронежская область будет первой.

В региональном правительстве также прошло совещание на тему общественного транспорта в Воронеже. Во время этой встречи чиновники сделали вывод – пассажирским перевозкам не обойтись без какого-то одного центра. Именно этот центр и должен выступать в качестве заказчика услуг транспортных компаний. Также он будет заниматься контролем качества работы.

Каждый из перевозчиков, по словам чиновников, должен пребывать в равных условия, и плату они должны получать не от пассажиров, а от заказчика.

Теги


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва