• 27 мая, 2021, 16:05
    Обновлено 8:43

Почти на 5% снизились реальные доходы жителей Воронежской области за год

Не помогла ни индексация зарплат, ни «ковидные» выплаты.

Мария Чумак
Мария Чумак
Почти на 5% снизились реальные доходы жителей Воронежской области за год
Почти на 5% снизились реальные доходы жителей Воронежской области за год
Фото: © pexels.com

Представители Воронежстата рассказали о том, что денежные доходы жителей Воронежского региона за первый квартал 2021 года существенно снизились.

  

Так, номинальные доходы, которые получили воронежцы в январе-марте, по предварительным данным, были равны 206 миллиардам рублей и повысились на 2,1% процента в сравнении с точно таким же периодом за прошлый – 2020 – год. Среднедушевой денежный доход за это время был равен 29779 рублям на человека. В сравнении с январём-мартом прошлого года он стал больше на 3%.

При этом, реальные денежные доходы — с учётом инфляции — в первом квартале текущего 2021 года упали на 4,7% в сравнении с таким же периодом за прошедший — 2020 — год.

В настоящее время в области насчитывается 471 000 работников предприятий и организаций. Лишь в здравоохранении или же в каких-то смежных отраслях – по информации — Воронежстата, состоит 63400 человек. В системе образования – только 69500 человек. В обеспечении военной безопасности, в госуправлении и соцобеспечении – 42 000 человек. Получается, что почти у 175 000 человек доходы полностью зависят от государства.

В бюджетной сфере фонды оплаты труда в 2020 году проиндексировали на уровень инфляции. Медики получали дополнительные выплаты за то, что помогают пациентам с коронавирусом. Но, даже учитывая подобную индексацию, общий уровень реальных доходов по региону в значительной степени «просел».

А вот член фракции «Единая Россия», председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов за прошедший – 2020 – год заработал 8,602 миллиона рублей. По сравнению с аналогичными показателями позапрошлого – 2019 – года прибыль руководителя  реготделения «ЕР» значительно увеличилась. Цифра в 6,3 миллионов рублей превысила цифру 2018 года — 6,652 миллионов рублей.  Полный текст декларации парламентского спикера уже размещен на сайте облдумы. Из документа следует, что перечень собственности председателя регионального парламента за 12 месяцев не изменился и остался прежним.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LIVE24 Воронеж размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва